IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Tracés de courbes anti-aliasés


Sujet :

Delphi

  1. #41
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    A PaulFr et à Dr Who :
    On peut aussi utiliser l'interpolation de Lagrange.
    Je ne vois pas bien le rapport entre mes questions et l'interpolation de Lagrange ???
    Pour le tracé de courbes anti-aliasées c'est réglé avec GDI+.
    Par contre je galère pour utiliser les routines de GDI+ afin d'obtenir une dose de transparence ou d'opacité lorsque je souhaite utiliser une texture pour le contour d'un dessin (Pen) et/ou pour le remplissage de sa partie interne (Fill).
    En fouillant dans IGDIPlus.pas j'ai bien trouvé un IGPBlendBrush mais je n'ai pas réussi à l'utiliser.
    Pour contourner le problème ça m'oblige à tracer le dessin opaque sur un graphique de couleur unie qui me sert de masque et ensuite je dois utiliser une routine additionnelle qui utilise les Scanlines pour décalquer ce masque et appliquer une dose d'opacité lors du SetPixel. Mais cette solution c'est du bricolage car je suis persuadé que l'on doit pouvoir obtenir le même résultat en n'utilisant que les possibilités offertes par GDI+.
    Donc si quelqu'un à une idée sur ce comment faire avec GDI+ ??? ça m'arrangerait bien car j'ai fouillé le net à ce sujet pour m'inspirer d'un exemple mais je n'en pas trouvé.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  2. #42
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre question initiale "Suite à cette discution" renvoyait à Tracer des courbes à partir d'un tableau de points
    Effectivement ma réponse aurait du se trouver là.

    Merci @ Who pour sa solution.

  3. #43
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-bonjour,

    1) A Paulfr :
    Votre question initiale "Suite à cette discution" renvoyait à Tracer des courbes à partir d'un tableau de points
    Effectivement ma réponse aurait du se trouver là.
    OK, merci, mais j'ai quand même récupéré les codes de l'interpolation de Lagrange pour le cas où...

    2) En attendant d'avoir une réponse sur le comment utiliser les routines de GDI+ afin d'obtenir une dose de transparence ou d'opacité lorsque je souhaite utiliser une texture pour le contour d'un dessin (Pen) et/ou pour le remplissage de sa partie interne (Fill) voir çi-après ce que j'obtiens pour l'instant :

    Dans l'unit uMain j'aimerais bien virer l'appel à la fonction BmpDecalqueAlpha(BmpMasq, BmpAP: tBitMap; clMasq: tColor; Alpha: single): tBitMap que j'utilise pour ontenir de la transparence et la remplacer par l'utilisation correcte des routines de l'unit IGDIplus.pas ... si quelqu'un avait une idée à cet effet S.V.P ???

    A+.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  4. #44
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour GDI+ vous prenez quelles sources ? http://www.mitov.com/downloads
    car il y a pas mal de fichier basicivdeo, audio, openwire, .. ??

    Merci

  5. #45
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    A Retwas :
    Pour GDI+ vous prenez quelles sources ?
    J'ai trouvé ici : http://www.mitov.com/products/igdi+#overview une présentation de IGDI+ et vers le bas de la page il est dit
    IGDI+ is now available on SourceForge: https://sourceforge.net/projects/igdiplus/
    c'est cette version de GDI+ que j'utilise.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  6. #46
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Merci gilbert

    Je suis curieux de voir comment ça fonctionne, GR32 impose quelques limites gênantes..

  7. #47
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Re-bonjour,

    A Retwas : La seule différence entre la version de IGDIPlus.pas téléchargeable depuis le site de SourceForge et celle qui est présente dans CourbesAA_V2.zip ci-dessus est que j'y ai déplacé la constante StandardAlphaMatrix : TGPColorMatrix dans l'interface.

    (il faut placer IGDIPlus.pas et IGDIPlusAPI.inc dans le dossier de l'application).

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  8. #48
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    Salut

    Si je me souviens bien, la bibliothèque BGRABitmap fonctionne aussi avec Delphi.

    http://pascal.developpez.com/telecha...que-BGRABitmap

    @+

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  9. #49
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    A E-ric :
    Si je me souviens bien, la bibliothèque BGRABitmap fonctionne aussi avec Delphi.
    Merci pour l'info ... Par contre ce qui serait encore davantage intéressant ce serait de trouver un comparatif des possibilités et des performances de toutes les bibliothèques qui existent sur ce sujet car on finit par ne plus savoir où donner de la tête.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupération et tracé de courbe sous matlab
    Par Guigui973 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 12h48
  2. tracé de courbe non fait dans Graphics
    Par skud dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 20h18
  3. Tracé de courbe + Régression linéaire
    Par AC88mm dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 14h27
  4. tracé de courbe xy avec mschart
    Par legos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2006, 15h30
  5. Tracé de courbes ou graphe
    Par dridri86 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo