IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Soucis EntitySet Name introuvable


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bonsoir a tous ,
    j'essaie d'enregistrer dans ma base mais il me dit que le entity name est introuvable . Je ne comprends pas . je vous poste le screen et les codes qui vont avec . Merci
    j'appelle ici ma methode Ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     public static void Ajouter(this EntityObject aObject)
            { 
                ContexteDAO.ContexteDonnees.AddObject(aObject.GetType().Name, aObject);
                ContexteDAO.Enregistrer(); 
            }
    la c'est le code de mon MenuStripContext
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     private void ajouterToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Contact UnContact;
                DetailContact FormDetail;
                DialogResult result;
                try
                { 
                    UnContact =new Contact();
                    FormDetail = new DetailContact(UnContact);
                    result = FormDetail.ShowDialog();
                    if (result==DialogResult.OK){
                        UnContact.Ajouter(); 
                        bdsGesContact.Add(UnContact);
                    }
     
                }
                catch(Exception ex){
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
            }
    Merci de toute aide
    Images attachées Images attachées  
    Spirit Fighting .

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La méthode AddObjects attend le nom de ta collection d'entités et pas le nom du type de ton objet que tu lui passes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ContexteDAO.ContexteDonnees.AddObject(aObject.GetType().Name, aObject);
    Donc dans le cas de l'objet Contact il te faut utiliser :
    • ContexteDAO.ContexteDonnees.AddObject("Contacts", aObject); si la "pluralisation" est activée
    • ContexteDAO.ContexteDonnees.AddObject("Contact", aObject); si la "pluralisation" n'est pas activée


    Dans ton projet projet vu que tu veux faire un truc générique je te propose de désactiver la "pluralisation" (bien que je l'aime cette option ) et ensuite tu fais comme suit : ContexteDAO.ContexteDonnees.AddObject(typeof(aObject).Name, aObject);

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour et Merci Mais je ne comprends pas cette citation
    si la "pluralisation" est activée
    Spirit Fighting .

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est une option qui permet de mettre au pluriel le nom des propriétés représentant tes collections d'entités (Entity Set). Donc pour le type Contact on aura Contacts. Pour savoir si elle est activée regarde si tu accèdes à la collection d'entités en utilisant l'une des deux lignes ci-dessous :
    1. ContexteDAO.ContexteDonnees.Contacts avec un s à la fin
    2. ContexteDAO.ContexteDonnees.Contact sans s à la fin.


    Si tu utilises la version française de VS 2012 alors pas de problèmes et ne fait rien vu par défaut elle n'est pas activée mais sur une version anglaise si.

    Pour ne pas te faire chier tu effectues l'action expliquée ici mais en mettant false.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Re ,
    j'ai suivi ce que vous m'avez dit maintenant il me dit
    Erreur 1 Le type ou le nom d'espace de noms 'aObject' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante*?) C:\Users\doumbix\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Contact_DAO\Contact_DAO\EntityObjectExtension.cs 13 58 Contact_DAO
    En plus j'ai activé et désactivé la pluralisation mais il y a toujours la même erreur
    Spirit Fighting .

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu dans le modèle sélectionner ton entité Contact, ensuite fais une capture d'écran des propriétés (des propriétés pas de l'entité) de ton entité. Ensuite envoies-nous la capture stp ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Oki le voici .
    (Si vous avez des livres pour le .NET SVP n’hésiter pas car je commence a aimer ce framework )
    Images attachées Images attachées   
    Spirit Fighting .

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé je crois que c'est moi qui ai merdé dans le précédent code que je t'ai transmis. En effet la bonne instruction est la suivante :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ContexteDAO.ContexteDonnees.AddObject(typeof(aObject.GetType()).Name, aObject);

    Pour les livres tu les trouveras dans ma signature ci-dessous

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Avec votre code j'ai eu 10 erreurs . je dois aller en cours actu , dès que je descend je regarde ce que vous avez (je viens de voir que vous étiez sénégalais ^^ ) . A ce soir
    j'ai hesité a les poster désolé
    Erreur 6 ) attendue C:\Users\doumbix\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Contact_DAO\Contact_DAO\EntityObjectExtension.cs 13 72 Contact_DAO
    Erreur 8 ; attendu C:\Users\doumbix\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Contact_DAO\Contact_DAO\EntityObjectExtension.cs 13 80 Contact_DAO
    Erreur 9 ; attendu C:\Users\doumbix\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Contact_DAO\Contact_DAO\EntityObjectExtension.cs 13 81 Contact_DAO
    Erreur 11 ; attendu C:\Users\doumbix\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Contact_DAO\Contact_DAO\EntityObjectExtension.cs 13 88 Contact_DAO
    Avertissement 1 Le champ 'Contact_IHM.DetailContact.UnContact' n'est jamais utilisé C:\Users\doumbix\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Contact_DAO\Contact_IHM\DetailContact.cs 17 25 Contact_IHM
    Erreur 3 Le type ou le nom d'espace de noms 'aObject' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante*?) C:\Users\doumbix\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Contact_DAO\Contact_DAO\EntityObjectExtension.cs 13 57 Contact_DAO
    Erreur 2 Seuls une assignation, un appel, un incrément, un décrément et des expressions d'objet new peuvent être utilisés comme instruction C:\Users\doumbix\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Contact_DAO\Contact_DAO\EntityObjectExtension.cs 13 12 Contact_DAO
    Erreur 4 Seuls une assignation, un appel, un incrément, un décrément et des expressions d'objet new peuvent être utilisés comme instruction C:\Users\doumbix\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Contact_DAO\Contact_DAO\EntityObjectExtension.cs 13 76 Contact_DAO
    Erreur 5 Seuls une assignation, un appel, un incrément, un décrément et des expressions d'objet new peuvent être utilisés comme instruction C:\Users\doumbix\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Contact_DAO\Contact_DAO\EntityObjectExtension.cs 13 81 Contact_DAO
    Erreur 10 Terme d'expression non valide ')' C:\Users\doumbix\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Contact_DAO\Contact_DAO\EntityObjectExtension.cs 13 88 Contact_DAO
    Erreur 7 Terme d'expression non valide ',' C:\Users\doumbix\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Contact_DAO\Contact_DAO\EntityObjectExtension.cs 13 80 Contact_DAO
    Spirit Fighting .

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors là c'est bizarre je n'ai pas testé tous les bouts de code que je t'ai fournis mais normalement ton premier code si tu as effectivement désactiver la "pluralisation" ce qui est le cas d'après la capture que tu as fournie.

    Une autre question : t'es sûr que l'objet contact que tu ajoutes au contexte est bien un type (une entité) déclaré dans ton modèle. Si tu regardes la capture on a contact (avec un c minuscule) et dans ton code tu utilises Contact (avec un C majuscule).

    Plus simple mets un break point sur ton ancien code au niveau de la méthode Add et utilises un espion pour voir ce que te renvoies aObject.GetType().Name.

    Bref je ne sais pas trop. Essaies de tout simplement sans passer par la méthode d'extension et une fois que tu auras cerné l'origine du problème tu pourras aisément créer et utiliser la méthode d'extension.

    Oui, je suis sénégalais mais pas au Sénégal. Je ne sais pas si tu connais Afrik.Net (c'est une communauté qui organise pas mal de choses dans la sous-région : Sénégal et Côté d'Ivoire surtout)

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonsoir , j'ai cherché , j'ai mis un point d'arret la ou vous me l'aviez dit , VS me dit qu'il y a un soucis de liaison avec la source , donc je poste le code de mon binding . Est ce bonne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using Contact_DAO;
    using System.Data.Objects.DataClasses;
     
    namespace Contact_IHM
    {
        public partial class DetailContact : Form
        {
            private Contact _aContact;
            private Contact UnContact;
     
     
     
            public Contact aContact {
                get { return _aContact; }
                set { _aContact = value; }
            } 
     
     
            public DetailContact(Contact bcontact )
            {
                InitializeComponent();
                this.aContact = bcontact;
            }
     
            private void DetailContact_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                if (aContact.EntityKey == null) 
                { TxtIdentifiant.Text = "--"; }
                else 
                {
                    TxtIdentifiant.DataBindings.Add("Text", this.aContact, "Identifiant");
                }
                textnom.DataBindings.Add("Text", this.aContact, "nom");
                textprenom.DataBindings.Add("Text", this.aContact, "prenom");
                textadresse.DataBindings.Add("Text", this.aContact, "adresse");
                textphone.DataBindings.Add("Text", this.aContact, "telephone");
                textville.DataBindings.Add("Text", this.aContact, "ville");
                textsexe.DataBindings.Add("Text", this.aContact, "sexe");
                bdcontact.DataSource = this.aContact;
            }
     
            private void cmdValider_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.DialogResult = DialogResult.OK;
     
            }
    Spirit Fighting .

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour ,
    Problème résolu .
    Source : Nom de l'espace de nom de mon modèle d'entité incorrect .
    Merci
    Spirit Fighting .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souci d'importation pySerial "No module named serialwin32"
    Par Farmer64 dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2013, 17h06
  2. Soucis File.Copy [Chemin Introuvable]
    Par johann77 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2012, 17h58
  3. Soucis, répertoire introuvable
    Par bolzanoz dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2011, 10h06
  4. petit soucis avec SET NAMES UTF8
    Par dembroski dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2010, 16h50
  5. [XSLT] soucis de détection d'un noeud (name spaces ?)
    Par jpalcluc dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo