IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

[FB 2.51]SuperServer lenteurs épisodiques


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FB 2.51]SuperServer lenteurs épisodiques
    Bonjour à tous,

    Pouvez-vous me confirmer la cohérence du choix de ces options pour l'installation de mon serveur firebird ?

    FB 2.51 SUPERSERVER sur machine virtuelle W2008 R2 64 bits avec 4 processeurs.
    option standard de firebird.conf sauf cpuaffinitymask à 15
    le serveur ne contient qu'une seule base attaquée par 3 executables et un intranet php/apache depuis l'ensemble du reseau de cette ville (2000 utilisateurs depuis différents VPN).


    Nous rencontrons des lenteurs pour les utilisateurs le matin depuis son installation il y a 6 mois.
    Il y de multiples connexions des utilisateurs (200 depuis les executables et environ 300 en permanence depuis intranet avec un rafraichissement des pages toutes les minutes)
    Le processus FBServer.exe *32 a :
    -un MEMORY à 1 013 136K
    -un I/O Read à 569 000 000
    -un I/O Writes à 22 000 000
    -un I/O other à 390 000 000


    Base de données de - de 100 tables avec 30 ps et 20 triggers pour 800 MO de données
    Page size à 4096
    Buffers page à 2048
    Buffers size à 8192
    Forced writes.

    Voyez-vous un problème à ma config sachant que lorsque nous étions en firebird1.5 (mais moins d'utilisateurs) nous avions tres peu de lenteurs?

    merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Utilisez Firebird 64 bit, pas 32
    surveillez le sweep et le garbage collect
    lisez le blog de Dimitry http://dyemanov.blogspot.fr
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour la reponse.
    Je vais mettre en place les correctifs sur la version de test des que possible et voir l'impact sur mes lenteurs.
    Pour informations, nous avons désactivé l'intranet sur 2 heures et pendant ces 2 heures, il n' y avait pas de lenteur.
    Nous allons réécrire certaines pages ou augmenter le délai de rafraichissement pour limiter les appels à la base.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Machine virtuelle
    Pour compléter ma réponse,

    je signale que nous orientons notre recherche vers l'image du serveur virtuelle qui doit contenir des problèmes de paramètrage/drivers ou performances générales car tous nos tests sur firebird non pas permis d'améliorer la situation.

Discussions similaires

  1. [LG]Lenteur de parcours de fichier
    Par YéTeeh dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2003, 22h57
  2. [Débutant] Lenteur avec TComPort
    Par PhDt76 dans le forum C++Builder
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/09/2003, 21h43
  3. lenteur d'affichage de requete dans un DBGrid
    Par nico27 dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2003, 13h54
  4. [Sybase]probleme de lenteur
    Par MASSAKA dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 22h58
  5. Lenteur d'execution de Jbuilder 6
    Par Tsimplice dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2002, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo