IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Moteur de recherche pour un index


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut Moteur de recherche pour un index
    Bonjour,
    j'aimerais ajouter un moteur de recherche basé sur des mots clés sur mon site sans passer par une BDD. A-t-on des frameworks pour cela ?

    Les mots-clés seront "tapés" par moi lors de la mise en ligne ou de la rédaction d'un
    document.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Google mets à disposition un moteur de recherche pour ton site. Renseigne toi sur le CSE ici: http://www.google.com/cse/

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci pour l'info. Le problème est que je vais associer des mots clés aux documents. Je vais étudier s'il y a un moyen caché de faire cela via une balise ad-hoc.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Si tu utilises XHTML alors tu peux ajouter un namespace au document et lui coller des balises/attributs personnalisés. Sinon, tu peux toujours te servir d'un méta personnalisé dans les documents HTML (ou tout simplement du meta keyword).
    Par contre, ça risque d'être assez long à indexer si le nombre de documents est important ou pire, si ces documents sont produits par PHP.

    Tu peux aussi t'en sortir en tenant à jour une structure XML ou JSON quelque part qui fait la glue entre les documents et les mots clés, ce qui à l'avantage de ne pas "polluer" les fichiers de vues.

    A toi de voir

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    As-tu un exemple de cela ?

    Je pensais en fait gérer mon index localement via Python pour ensuite produire quelque chose facilement manipulable via un programme PhP ou JavaScript.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    "cela" c'est quelle solution ?

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Bonjour,
    je pensais plus à du JSon a priori car je suis un peu fâché avec le XML.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Dans ce cas, ça revient à tenir à jour une base de données sur un fichier JSON, la structure peut être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    {
        "documents": {
            "page1.html": [
                "foo",
                "bar"
            ],
            "page2.html": [
                "foo2",
                "bar2"
            ]
        }
    }

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Dans ce cas, existe-t-il un outil "clé en main" qui s'occuperait de la gestion du fichier JSON ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    c'est comme demander s'il existe un outil pour "faire du xml"

    Manipuler du JSON est extrêmement aisé, en PHP ça se fait avec json_encode et json_decode. Pour un besoin aussi basique, je ne pense pas qu'un framework soit une réelle nécéssité.

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Tu as raison mais je suis un peu feignant...

Discussions similaires

  1. Moteur de recherche pour index
    Par rambc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2013, 22h00
  2. moteur de recherche pour indexer les documents de mon propre site
    Par cpf2006 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 14h39
  3. [JBoss Portal] Moteur de recherche pour Jboss portal
    Par maikof dans le forum Portails
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 06h28
  4. Moteur de recherche pour le site
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 19h33
  5. Moteur de recherche pour base de données
    Par jolinar13 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo