IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formulaire et CSS [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 55
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Formulaire et CSS
    Bonjour a tous,
    Voici mon problème, je génère mes formulaires a partir du formbuilder mais quel est la Syntax a utiliser pour le css?
    Merci d'avance

    Choco7

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour, que souhaites tu faire exactement ?

    Tu trouveras ton bonheur dans la doc à cette endroit pour la customisation des templates

    http://symfony.com/doc/current/book/...l#form-theming

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 55
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse rapide, je souhaite juste pouvoir modifier le style de chaque éléments (checkbox, textarea) du formulaire générer par symfony dans un css mais je ne sais pas comment le faire

    ex:
    button
    {
    background-color: #cdcfd4;
    }

    mais je ne sais pas comment cibler un élément du formulaire.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bonjour,

    dans la vue, tu peux définir un identifiant ou une classe pour chaque élément du formulaire:

    par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <!--html -->
    <div>
    <input type="text" name="nom" id="nomId"/>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    {# la vue twig #}
       <div>
        {{ form_widget(form.maVar,{ 'attr': {'id': 'nomId'} }) }}
       </div>
    {# maVar la variable transmise par l'action du controller associée à la vue du form #}
    http://symfony.com/fr/doc/master/book/forms.html

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 55
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour merci de vos réponses, merci armel18 ta technique marche bien, mais elle est utile dans le cas de la classe car je viens de trouver l'id automatiquement généré par symfony:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     id: form_NomDeLaVarible
    sujet résolut merci a tous.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. elimination du contour d'un élément d'un formulaire avec css
    Par skyangel20 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 17h00
  2. Problème d'alignement dans formulaire en css
    Par hartecel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 19h11
  3. Alignement boutons radio dans un formulaire en CSS
    Par totijax dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 10h02
  4. Formulaires en CSS
    Par c_may dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 22h48
  5. position et affiche élément formulaire en css
    Par argon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo