IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Différences entre C++ et Objective C


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Différences entre C++ et Objective C
    bonjour,

    j'aurai voulu savoir si il existe une SI GRANDE différence que ca entre le c++ et l'objectif C ? Est ce que les différences sont flagrantes ? Le language est il plus lourd ?

    Ps : l'objectif est de développer un app sur iphone/ipad

    Est ce que vous connaissez des logiciels pour ca ? Il y a bien dragonfire SDK mais bon... un peu cher lol

    Merci !

    NdM : Discussion déplacée dans le forum C++

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ici, tu es sur le forum C. Tu devrais aller poser la question sur les forums C++ et Objective-C plutôt ^^

    X-Code ne permet pas de développer pour iPhone / iPad ?

    En cherchant un peu sur le forum, tu trouveras la sous-section iOS : http://ios.developpez.com/ On y trouve même un cours pour passer de C++ à Objective-C : http://pierre-chatelier.developpez.c...vec/migration/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    d'accord, merci pour la réponse !

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 264
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Bonjour,

    Les deux langages se différencient tant au niveau de la syntaxe que de la philosophie.
    - Objective-C est un langage très dynamique où le maximum de choses sont résolues à l'exécution (comme le chargement de classes). Obj-C apporte juste une fine couche objet par dessus une base C existante que tu peux choisir par un switch de compilateur (C89, C99 ou C11). Objective-C est presque exclusivement utilisé par Apple, qui y rajoute des nouveautés plus ou moins compatibles à chaque version majeure d'OSX.

    - En C++, au contraire, la philosophie est plutôt d'en faire le plus possible à la compilation, afin de garantir des performances maximum. En outre C++ ne se limite pas à l'ajout d'une approche objet mais apporte d'autres choses (surcharges de méthodes/opérateurs, généricité). Ce n'est pas à proprement parler une surcouche du C, mais un nouveau langage avec parfois des règles différentes. Le C++ est une norme ISO internationale dont les specs varient très peu.

    Si ton objectif est le développement iOS, tu devras forcément utiliser Objective-C car les APIs systèmes sont dans ce langage. Quand tu auras maitrisé Objective-C, rien ne t’empêchera d'apprendre C++: tu peux mélanger les deux langages (Apple appelle ça Objective-C++) pour avoir les points forts des deux approches.
    "By and large I'm trying to minimize mentions of D in C++ contexts because it's as unfair as bringing a machine gun to a knife fight." - Andrei Alexandrescu

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2011, 16h02
  2. différence entre business object et crystal report
    Par mapmip dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2010, 11h58
  3. programmer en object orienté en JS la différence entre deux méthodes ?
    Par nicko_73 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2009, 13h24
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2008, 14h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo