IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Erreurs "javax.ejb.TransactionRolledbackLocalException" "java.lang.NoClassDefFoundError"


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 115
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Erreurs "javax.ejb.TransactionRolledbackLocalException" "java.lang.NoClassDefFoundError"
    Bonjour,

    J'ai créé une Netbeans Entreprise Application, développéé en Java, mais je n'arrive pas faire tourner, j'ai des messages d'erreurs et je ne vois pas d'où vient le problème. Pourriez-vous m'aider? Merci d'avance!

    Message d'erreurs:

    HTTP Status 500 -

    type Exception report

    message

    descriptionThe server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    javax.servlet.ServletException: javax.ejb.EJBTransactionRolledbackException

    root cause

    javax.ejb.EJBTransactionRolledbackException

    root cause

    javax.ejb.TransactionRolledbackLocalException: Exception thrown from bean: java.lang.NoClassDefFoundError: com/mysql/jdbc/EscapeProcessor

    root cause

    java.lang.NoClassDefFoundError: com/mysql/jdbc/EscapeProcessor

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Plop,

    Tu dois ajouter le driver MySQL dans ton projet. Si tu as réalisé une application web (comportant EJB etc...), tu peux l'ajouter directement dans WEB-INF/lib.
    S'il s'agit d'un JAR / EAR sans cela, tu peux ajouter le driver directement dans les libs du serveur. Néanmoins le moyen "d'installer" un driver / lib sur un serveur d'application varie avec le type de serveur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 115
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour la réponse! J'ai une application javaJEE comportant des modules ejb et war. Je n'ai pas de lib folder dans le WEB-INF. J'ai ajouté dans le lib de war le driver MySql, mais j'ai encore des mêmes erreurs...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Si tu n'as pas de répertoire lib dans WEB-INF, tu le crées manuellement.

    Généralement le plus simple est d'ajouter le driver dans le serveur d'applications, comme ça tu en as fini avec ces embêtements. Mais ce n'est pas portable entre serveur.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 115
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai crée un répertoire lib dans WEB-INF et j'ai mis le driver mysql dedans.
    J'ai égalament ajouter le driver dans le serveur d'applications. Malheureusement j'ai encore des exceptions.

    HTTP Status 500 -

    type Exception report

    message

    descriptionThe server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    javax.servlet.ServletException: java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: -1

    root cause

    java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: -1

Discussions similaires

  1. Erreur de javax.ejb.EJBException
    Par geforce dans le forum JPA
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2013, 15h01
  2. Erreur d'exécution de type java.lang.NoClassDefFoundError
    Par lelorf1983 dans le forum JDeveloper
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 15h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo