IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Suppression de donnée mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Suppression de donnée mysql
    Bonjour,

    J'espére avoir posté au bon en droit.

    J'ai un ptit souci. J'ai créé un site web et j'aimerai supprimer les données via le site sans aller sur la base de donnée.

    Je sais que je dois me connecter a la base de donnée et utiliser DELETE, mais j'aimerai supprimer la donnée choisi avec un preparer mais j'y arrive pas, pouvez vous m'aider ?m

    Voici mon code pour choisir le fichier â supprimer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
     
    <head>
      <title>Martin Pariza</title>
      <meta name="description" content="website description" />
      <meta name="keywords" content="website keywords, website keywords" />
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" /> 
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style.css" />
      <!-- modernizr enables HTML5 elements and feature detects -->
      <script type="text/javascript" src="../js/modernizr-1.5.min.js"></script>
    </head>
     
    <body>
      <div id="container">
        <div id="main">
         <?php include("../includes/header.php");?>
          <div id="site_content">
            <div id="sidebar_container">
    		 <?php include("../includes/news.php");?>
             <?php include("../includes/menu_right.php");?>
            </div>
            <div id="content" style="text-align:center;">
              Selectionne la tab's à supprimer<br><br>
    		  <form action="supprTabVal.php" method="get">
    			<select name="supprTab">
    				<option value="Choisi une tab..." selected>Choisi une tab...</option>
    				<?php
    					include("../includes/bdd.php");
    					$reponse = $bdd->query('SELECT up_filename, up_filePDF, up_fileTE, up_fileGP FROM tab');
    					while($donnees = $reponse->fetch() )
    					{
    						echo '<option>' . $donnees['up_filename'] . '</option>';
    					}
    				?>
    				</select>
    				<input type="submit" value="Supprime tab"/>
    			</form>
              <p></p>
              <h2></h2>
              <p></p>
              <ul>
     
              </ul>
            </div>
          </div>
          <?php include("../includes/pied.php");?>
        </div>
      </div>
     
      <script type="text/javascript" src="../js/jquery.min.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="../js/jquery.easing.min.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="../js/jquery.lavalamp.min.js"></script>
      <script type="text/javascript">
        $(function() {
          $("#lava_menu").lavaLamp({
            fx: "backout",
            speed: 700
          });
        });
      </script>
    </body>
    </html>
    Voici le code qui doit supprimer la données choisi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
     
    <head>
      <title>Martin Pariza</title>
      <meta name="description" content="website description" />
      <meta name="keywords" content="website keywords, website keywords" />
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" /> 
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/style.css" />
      <!-- modernizr enables HTML5 elements and feature detects -->
      <script type="text/javascript" src="../js/modernizr-1.5.min.js"></script>
    </head>
     
    <body>
      <div id="container">
        <div id="main">
         <?php include("../includes/header.php");?>
          <div id="site_content">
            <div id="sidebar_container">
    		 <?php include("../includes/news.php");?>
             <?php include("../includes/menu_right.php");?>
            </div>
            <div id="content" style="text-align:center;">
            <?php
    			if(isset($_GET['supprTab']))
    			{
    			include("../includes/bdd.php");
    			$req = $bdd->prepare('DELETE FROM tab WHERE id = :id');
    			$req->execute(array(
    				'id' => $_GET['supprTab']
    				));
    			echo 'tab supprimé';
    			}
    			else
    			{
    			echo 'tab non supprimé';
    			}
    		?>
              <p></p>
              <h2></h2>
              <p></p>
              <ul>
     
              </ul>
            </div>
          </div>
          <?php include("../includes/pied.php");?>
        </div>
      </div>
     
      <script type="text/javascript" src="../js/jquery.min.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="../js/jquery.easing.min.js"></script>
      <script type="text/javascript" src="../js/jquery.lavalamp.min.js"></script>
      <script type="text/javascript">
        $(function() {
          $("#lava_menu").lavaLamp({
            fx: "backout",
            speed: 700
          });
        });
      </script>
    </body>
    </html>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le code ou tu génère ton tableau tu a oublier d'ajouter l'attribut value="" qui contiendra l'id de tes fichiers pour permettre de créer ta requête de suppression.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    quand tu exécutes ton code que vois-tu : "tab supprimé" ou "tab non supprimé" ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu,

    je vais ajouter value="" mais vue que je reprends les données de la tab mysql, le nom de value sera toujours le même, ce n'est pas gênant ???

    Lors de la manip, j'ai le message, tab supprimé.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Tu as deux choses,

    la première,

    construire ton tableau avec tous tes documents avec un lien qui renvoi vers la page qui te servira à supprimer tes docs avec en paramètre GET (donc dans l'URL) l'id se trouvant dans ta table (l'information stocké dans ta base de données servant à différencier un document d'un autre, généralement c'est un ID auto_incrémenté),

    ensuite dans ta page de suppression :

    tu récupère ce paramètre et tu construit ta requête DELETE avec la clause WHERE id = paramètre,

    bien sur tu doit contrôler ce que tu reçois en paramètre (valeur numérique si c'est un ID numérique, ou autre), utiliser les requêtes préparées (comme tu le fait déjà) pour éviter les injections SQL.

    Le paramètre que tu envoi par ton formulaire est stocké dans l'attribu value="" de chaque option, avec une valeur différente pour chaque document.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    D'accord merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 07/07/2010, 16h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 15h26
  3. [MySQL] Suppression de données MySQL
    Par runner77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 14h50
  4. [AJAX] Suppression données mysql avec checkbox et passant par ajax
    Par MartiW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo