Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 69
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut Est-ce du Basic comme langage ?

    Bonjour. J'ai un programme qui s'appelle CX-Supervisor de la compagnie Omron et il utilise ce langage, voici un script.

    Est-ce bien du Basic ?

    SUB Clear()
    iFactor = 10

    if Operator == 0 && bCalculated == FALSE then
    rDisplay = 0
    endif

    if Operator > 0 then
    Operator = 0
    endif

    END SUB

    Si oui, j'aurai d'autres questions concernant la programmation avec ce langage. Si non, vous sauriez de quel langage il sagit ?

    Merci !

    Papoux

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 107
    Points : 116
    Points
    116

    Par défaut

    Ton extrait est trop court pour qu'on ait une idée précise du langage. Il n'y a pas de point-virgule en fin de ligne et l'opérateur d'affectation est =, on peut juste dire que cela ressemble à du Basic.

    Mais en général, dans les dialectes Basic, dans une condition (après un if) le test de l'égalité n'est pas le symbole == mais le symbole = , et le symbole d'opération logique && est plutôt AND.
    Les symboles == et && sont utilisés en C et pas en Basic.
    Mais en C, on met un point-virgule à la fin de chaque ligne et après un if, on met des parenthèses : ( et ). Il n'y a pas de then et dans un if on utilise des accolades { et }.

    Il me faut plus de code pour être sûr que c'est du Basic, mais ça y ressemble ...

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 69
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Merci pour votre réponse. Je n'ai pas d'autres codes très différents que celui la. En tout cas, je vais poser quand même une de mes questions et on verra par la suite si ça fonctionne.

    J'ai des bits (texte) dans lesquels je met des chiffres. Ça fonctionne très bien sauf que j'en ai une très grande quantitées.

    exemple des noms de bit

    Enr1D
    Enr2D
    Enr3D

    etcj'en ai une centaine mais lorsque je veux les effacer et remettre leurs valeurs à zéro je dois écrire le code suivant selon une la condition suivante:

    If Bit0_0 = 0 then

    Enr1D = 0
    Enr2D = 0
    Enr3D = 0

    endif

    ainsi de suite pour les 97 autres. Est-ce qu'il y à moyen de toutes les mettres à zéro avec un code beaucoup plus court ?

    Merci pour votre aide !

    Papoux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •