IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

application php on/offline


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mme_chelaou
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 126
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut application php on/offline
    Bonsoir tout le monde,

    Tout d'abord, je ne sais pas si le bon endroit ou pas pour poster mon email. Mais je continue, corrigez please s'il le faut.

    Ensuite, j'ai une application à faire si c'est possible ça sera en PHP/MySQL mais qui doit fonctionner en ligne comme hors ligne s'il y a pas de connexion. Autre chose, on peut accéder à l'application via pc, tablette ... surtout tablette quand c'est hors ligne.

    Est ce qu'il y a une solution pour cela ? est ce que quelqu'un l'a déjà fait ?

    Please help et merci mille fois pour toute réponse UTILE

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    quand tu dit hors ligne ça veut dire que le client (pc, tablette, telephone) n'est pas accès à internet ?

    Si c'est le cas tu ne pourras pas t'orienté vers une solution site web car il faut que le client est accès au serveur ou le site est hébergé même si c'est sur un réseau local, exemple un site que tu héberge sur un serveur interne à ta boite ou même directement à ta maison, tu devra donc au moins être connecté à ton réseau local.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mme_chelaou
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 126
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    L'application peut fonctionner via internet, s'il y a pas de connexion internet le client continue à travailler quand même et une fois la connexion est là, une synchronisation doit être effectuée entre ce qui a été réalisé hors ligne et le serveur où l'application est hébergée.

    Par exemple, gmail, on peut y accéder hors ligne comme en ligne.

    Bien expliqué maintenant ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 28
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Non, une "application web" nécessite une connexion internet puisque les clients y accéderaient via leur navigateur. Tu ne peux pas faire tourner du PHP directement sur les machines des clients.

    Il faudrait faire une application dédiée pour iPone, Android, WindowsPhone, Windows et Mac, qui elle se connecte au serveur et actualise les données quand il y a une connexion disponible. Soit 5 applications dans des langages potentiellement différents, plus le serveur. Un peu plus complexe qu'un site web sous PHP.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour mme_chelaou,

    Tu peux utiliser le webstorage du HTML5 s'il s'agit d'avoir la possibilité de travailler hors-ligne avec une synchronisation dès que la connexion reviens.

    Quelques liens ici : http://www.developpez.net/forums/d12...nline-offline/

    A voir si ça peut être utilisé sur tablette et mobile.

Discussions similaires

  1. Créer un install d'une application PHP
    Par sami_c dans le forum Zend
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2013, 09h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2006, 16h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 15h03
  4. application php+mysql de gestion executable
    Par kephrem dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 09h55
  5. [EasyPHP] Probleme de deployement d'une application PHP sous linux
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo