Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut Login et Pwd non envoyés au navigateur.-

    bonjour à tous,

    me basant sur les excellents conseils de hackoofr, j'ai tenté de me connecter automatiquement à mon site préféré avec un script lançant IE. Le problème, c'est que rien ne semble envoyé au navigateur et je ne comprends pas pourquoi.

    voici le code :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim IE
    Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = 1 
    IE.navigate "http://www.openrunner.com/account/loginInput.php?u="
    Do While (IE.Busy)
    	WScript.Sleep 10
    Loop
    Set Helem = IE.document.getElementById("user")
    Helem.Value = "yyyyy"
    Set Helem = IE.document.getElementById("pwd")
    Helem.Value = "xxxxx"
    Set Helem = IE.document.Forms(0)
    Helem.Submit
    PS : j'arrive au même résultat en utilisant l'objet WScript.shell et Firefox. rien n'est envoyé au navigateur.
    Jérémy

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro Mehdi Tounisiano
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mehdi Tounisiano
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 2 663
    Points : 6 002
    Points
    6 002

    Par défaut


    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim IE
    Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = 1 
    IE.navigate "http://www.openrunner.com/account/loginInput.php"
    Do While (IE.Busy)
        WScript.Sleep 10
    Loop
    Set Helem = IE.document.getElementById("user")
    Helem.Value = "Login"
    Set Helem = IE.document.getElementById("pwd")
    Helem.Value = "xxxxx"
    Dim colLinks : Set colLinks = IE.Document.getElementsByTagName("a")
     'boucle à travers les liens
     Dim objLink
     For Each objLink In colLinks
        ' vérifier le texte pour le lien
            If InStr(objLink.innerHTML, "S'identifier") > 0 Then
            'naviguer vers le premier lien et sortir de la boucle
            IE.Navigate objLink.href
            Exit For
        End If
    Next

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro Mehdi Tounisiano
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mehdi Tounisiano
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 2 663
    Points : 6 002
    Points
    6 002

    Par défaut


    ou bien tester ce code aussi :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim IE
    Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = 1 
    IE.navigate "http://www.openrunner.com/"
    Do While (IE.Busy)
    	WScript.Sleep 10
    Loop
    Set Helem = IE.document.getElementById("linksignin")
    Helem.Click
    wscript.sleep 1000
    Set Helem = IE.document.getElementById("user")
    Helem.Value = "Login"
    Set Helem = IE.document.getElementById("pwd")
    Helem.Value = "xxxxx"
    wscript.sleep 1000
    ws.sendkeys "{enter}"

  4. #4
    Nouveau Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    bonjour hackoofr,

    merci pour le deuxième code, il fonctionne parfaitement.

    je comprends qu'il me faut rechercher les "id" dans le code source des pages web dans lesquelles je veux me loger pour y envoyer des informations via la méthode.
    par contre, est-ce la même méthode qu'il faudrait utiliser avec Firefox ?

    merci
    Jérémy

  5. #5
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro Mehdi Tounisiano
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mehdi Tounisiano
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 2 663
    Points : 6 002
    Points
    6 002

    Par défaut

    Citation Envoyé par jerem7w Voir le message
    par contre, est-ce la même méthode qu'il faudrait utiliser avec Firefox ?
    merci
    Non, malheureusement on ne peut pas piloter Firefox par cette méthode

  6. #6
    Nouveau Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    peux-tu me dire où je peux trouver la doc de firefox pour utiliser une méthode similaire ?

    merci
    Jérémy

  7. #7
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro Mehdi Tounisiano
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mehdi Tounisiano
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 2 663
    Points : 6 002
    Points
    6 002

    Par défaut

    Citation Envoyé par jerem7w Voir le message
    peux-tu me dire où je peux trouver la doc de firefox pour utiliser une méthode similaire ?
    merci

    Désolé, Aucune idée a propos de firefox
    Si vous trouviez quelque chose a propos ce dernier, alors n'oubliez surtout pas de nous la partager

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •