1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 267
    Points : 292
    Points
    292

    Par défaut Créer un composant Swing qui bouge

    Bonjour, j'aimerais savoir comment un composant swing qui bouge tout le temps sans géner l'execution du reste de l'application.

    Un peu comme un JProgressBar en mode indeterminate.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 1 169
    Points : 2 332
    Points
    2 332

    Par défaut

    Bonjour,

    Il faut que tu regardes les thread.

    http://java.developpez.com/faq/java/...AGE_THREAD_Def
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 267
    Points : 292
    Points
    292

    Par défaut

    Je connais les Thread et je ne suis pas un débutant. Je me demandais comment était gérer ce genre de composant dans la bibliothèque java

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    4 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 4 428
    Points : 11 370
    Points
    11 370

    Par défaut

    Tu veux dire par exemple, comment gérer la progression au sein de la JProgressBar au cours d'un traitement interne ?

    Si oui, renseignes-toi vis à vis du SwingWorker. C'est un mécanisme qui te permet de gérer les traitements en cours tout en redonnant la main à ton IHM. Il est alors plus aisé de mettre un jour un élément Swing alors que le code métier est toujours en action (pour faire patienter l'utilisateur par exemple).

    Je crois qu'il y a précisément l'élément qu'il te faut dans cet exemple : http://rom.developpez.com/java-swingworker/

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 267
    Points : 292
    Points
    292

    Par défaut

    Nan je veux dire comme une JProgressBar en mode indeterminate.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    juin 2009
    Messages
    4 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : juin 2009
    Messages : 4 428
    Points : 11 370
    Points
    11 370

    Par défaut

    Eh bien c'est la même chose mais en plus simple.. Dans ton doInBackground() tu actives ton mode "indeterminate" et dans le done(), tu le désactives et tu mets 100%.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 267
    Points : 292
    Points
    292

    Par défaut

    Justement, comment est géré le mouvement permanent de la barre ?

Discussions similaires

  1. Créer un objet qui bouge en Java
    Par morado dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2012, 15h48
  2. Créer des composants JavaFX pour du Swing
    Par narmataru dans le forum JavaFX
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 17h05
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2011, 17h14
  4. action bouton qui génère des composants swing
    Par BigBarbare dans le forum AWT/SWING
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 13h10
  5. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo