IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

compter un nombre de champ lié


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut compter un nombre de champ lié
    Bonjour,

    alors voila
    J'ai travaile surune base de données sybase
    et je dois compter le nombre de champ qui sont lié a un autre

    Ex
    il y a 2 champ Numero et numero de rappel

    numero Rappel
    01 null
    02 01
    03 02

    j'ai donc ainsi un champ lié a un autre qui permet de s'avoir s'il s'agit d'un rappel et a quel document il est lié

    le probleme est que je dois compter le nombre de rappel par document
    dans l'exemple ici je devrais avoir comme résultat

    doc 01 nombre de rappel 2

    mais comme le document 03 n'est pas lié au document original je n'arrive pas a trouver une requette m'affiche le résultat voulu

    le resultat doit s'afficher dans une query et donc ne peut se faire que par sql

    si vous avez des idées aller y pcq moi je nage

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Je n'arrive pas a comprendre ce que tu veux faire exactement

    dans l'exemple ici je devrais avoir comme résultat

    doc 01 nombre de rappel 2
    Comment tu fais pour avoir ce résultat ?
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Il y a de la récursivité dans l'air ... Et je ne sais pas du tout si c'est implémenté sous SYBASE ?

    Essaye de faire une recherche de ce mot-clé dans ce forum, tu y trouveras des pistes :

    Ex :
    http://www.developpez.net/forums/vie...%E9cursivit%E9
    http://www.developpez.net/forums/vie...%E9cursivit%E9
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de champs d'une structure
    Par o_live dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2008, 17h16
  2. Compter le nombre de champs dans un formulaire dynamique.
    Par rpgmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 15h12
  3. Compter le nombre de champs d'une table
    Par alexsimps dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 08h03
  4. Compter le nombre de champs (cut ?)
    Par orafrance dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 13h46
  5. Requete pour compter le nombre de champs
    Par kichemans dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo