IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lancer une fenêtre au démarrage de Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Lancer une fenêtre au démarrage de Windows
    Bonjour,
    Je souhaite solliciter votre aide sur un petit problème que j'ai à résoudre.
    Je dois afficher une fenêtre modale au démarrage de Windows 7.
    Tant que l'utilisateur n'a pas appuyé sur OK, on bloque.
    Si vous avez idées, je vous en serai reconnaissant.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et applicatifs
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et applicatifs
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bjr,

    Il faudrait que tu changes la valeur "Shell" de la clé de Registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon pour trouver le nom de l'exécutable qui doit être chargé en tant que Shell (interpréteur de commandes).

    Par défaut, cette valeur désigne Explorer.exe.

    Tu y mets ton petit programme en modal, qui redonne ensuite la main à Explorer.exe

    Cyrille

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    'lut,

    Je fais ça en utilisant les clefs "LegalNoticeCaption" et "LegalNoticeText" du registre.
    Ca prend 10 secondes.

    http://technet.microsoft.com/en-us/l.../cc939712.aspx

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par allouchi Voir le message
    Bonjour,
    Je souhaite solliciter votre aide sur un petit problème que j'ai à résoudre.
    Je dois afficher une fenêtre modale au démarrage de Windows 7.
    Tant que l'utilisateur n'a pas appuyé sur OK, on bloque.
    Si vous avez idées, je vous en serai reconnaissant.
    Au demarrage ou bien au login?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Au démarrage ou bien au login?
    Bonjour et merci pour la réponse.
    Affichage au démarrage avant ou à l’apparition de la barre de défilement de Windows.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Bon je repose la question différemment.

    Tu veux afficher une fenêtre :
    • avant que le premier l'utilisateur n'ait saisi son login et mot de passe (c'est à dire, juste après le reboot de la machine et avant toute intervention d'un utilisateur) ?
    • ou bien juste après que l'utilisateur a saisi son login et mot de passe (au moment de la connexion) ?

    C'est pas pareil et les mécanisme à mettre en œuvre ne sont pas les mêmes.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Bon je repose la question différemment.

    Tu veux afficher une fenêtre :
    • avant que le premier l'utilisateur n'ait saisi son login et mot de passe (c'est à dire, juste après le reboot de la machine et avant toute intervention d'un utilisateur) ?
    • ou bien juste après que l'utilisateur a saisi son login et mot de passe (au moment de la connexion) ?

    C'est pas pareil et les mécanisme à mettre en œuvre ne sont pas les mêmes.
    Juste après le reboot.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par allouchi Voir le message
    Juste après le reboot.
    Alors, il te faudrait faire un service windows.

    Par contre, cela ne règle pas le problème, je ne sais pas comment un service peut afficher un message à l'écran, je ne sais même pas si c'est possible.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Alors, il te faudrait faire un service windows.

    Par contre, cela ne règle pas le problème, je ne sais pas comment un service peut afficher un message à l'écran, je ne sais même pas si c'est possible.
    Ok, je me disais aussi c'est un vrai casse-tête.
    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Alors, il te faudrait faire un service windows.

    Par contre, cela ne règle pas le problème, je ne sais pas comment un service peut afficher un message à l'écran, je ne sais même pas si c'est possible.
    Il me semble bien que c'est possible (jamais testé) :
    • dans les propriétés d'un service, il y a une case à cocher "Autoriser le service à interagir avec le Bureau" ;
    • un service peut interagir avec un programme et sa fenêtre principale.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    [LIST][*]dans les propriétés d'un service, il y a une case à cocher "Autoriser le service à interagir avec le Bureau" ;
    Cette option ne fonctionne plus depuis Vista car c'est un trou de sécurité et ne devrait plus être utilisée de nos jours.

    De plus, c'est quoi "le bureau", il me semble que c'est "l'écran/l'affichage/le bureau" (je ne sais pas bien quel mot utiliser) de l'utilisateur est connecté. Dans ce cas, il n'y a pas encore d'utilisateur connecté.

    Une piste serait de travailler avec le processus de login WinLogon.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 14
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZwQuery Voir le message
    'lut,

    Je fais ça en utilisant les clefs "LegalNoticeCaption" et "LegalNoticeText" du registre.
    Ca prend 10 secondes.

    http://technet.microsoft.com/en-us/l.../cc939712.aspx
    Salut,

    Ya pas eu réponse à cette proposition mais ça me semble la plus simple a mettre en oeuvre, ça peut se gérer par GPO, la clef sous W7 est HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

    Ca met un message après que l'utilisateur ai fait ctrl+alt+suppr et il doit faire OK pour pouvoir saisir ses ID.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par pvcLunacy Voir le message
    Salut,

    Ya pas eu réponse à cette proposition mais ça me semble la plus simple a mettre en oeuvre, ça peut se gérer par GPO, la clef sous W7 est HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

    Ca met un message après que l'utilisateur ai fait ctrl+alt+suppr et il doit faire OK pour pouvoir saisir ses ID.
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse, je connais cette solution mais elle ne convient pas. Sous XP c'était possible mais sous Seven ils ont verrouillé les choses pour des raisons de sécurité.

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Lancer une application au démarrage de windows
    Par Wave dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 21h45
  2. Lancer un programme au démarrage de windows
    Par jejeb dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 21h32
  3. [VB6] Lancement d'une appli au démarrage de Windows
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 01h21
  4. Comment lancer un programme au démarrage de Windows ?
    Par nesquik dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 17h48
  5. lancer une application au démarrage de WinXP
    Par Sph@x dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo