IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

QTP 11 : Pas d'information


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut QTP 11 : Pas d'information
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet, je découvre l'outil QUICK TEST PRO (QTP) version 11 de HP.

    En général, je trouve tout ce dont j'ai besoin sur developpez.net.
    Le personnel de la grosse structure dans laquelle je suis actuellement, prône que QTP est le maitre du secteur.
    J'avoues tomber de haut car je ne vois pas grand chose ici .

    Peut être que je suis LE piètre utilisateur qui ne sais pas bien chercher son information sur le site
    S'il n'existe pas de rubrique pour QTP, j'aimerais y contribuer en apportant des tutos au fur et à mesure de ma montée en compétence . Ce serait une façon de vous remercier de toutes les réponses que j'ai pu trouver sur votre site.

    Par ailleurs, si un expert QTP voit ce message, voici mon problème :

    J'utilise QTP pour effectuer des tests de non-régression sur des rapports COGNOS.
    Etant novice sur cet outil, je demande à QTP d'enregistrer le scénario que j'effectue.
    1. Se connecter à l'URL de la webapplication de type COGNOS
    2. Rentrer les critères de selection via des listes déroulantes
    3. Valider les critères à l'aide du bouton de validation pour générer le fichier CSV. Le fichier n'a pas d'extension. Il a pour nom une clé (ex : rUyNgUjP3Ng0Sj0WAGwnsiJw).
    4. Enregistrer le fichier sous (Répertoire\nouveauNomDeFichier.csv)

    Tout se passe bien pendant la phase d'enregistrement.

    Le problème apparait lorsque je demande à QTP de rejouer le scénario (Phase de Run).
    QTP se bloque au moment de l'enregistrement du fichier : il ne trouve pas la boite étant donné que son nom est une nouvelle clé.

    Voici l'instruction VBS bloquante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dialog("0% de rUyNgUjP3Ng0Sj0WAGwnsiJw").Dialog("Enregistrer sous").WinEdit("Edit").Set "nouveauNomDeFichier.csv"
    Sur des sites anglophones, ils proposent de :
    1. Créer une variable QTP (CLE_RAPPORT_COGNOS)
    2. Ecrire une instruction pour Sauvegarder la nouvelle valeur de type :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      CLE_RAPPORT_COGNOS = "instruction récupérant la nouvelle valeur"
    3. Se servir de cette variable comme suivant dans l’instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dialog(CLE_RAPPORT_COGNOS).Dialog("Enregistrer sous").WinEdit("Edit").Set "nouveauNomDeFichier.csv"
    Le problème étant que je ne sais pas comment faire ça .

    Si vous avez des infos je suis preneur.

    Hodawa

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    (j’espère que tu à trouvé une solution à ton problème avant que je réponde ^^)

    Bonjour la méthode que je vais te proposer n'est peut être pas la plus propre mais elle à le mérite de fonctionner :
    tu enregistre ta nouvelle clé dans la datatable AVANT l'instruction qui te fait planter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Datatable.value("CLE_RAPPORT_COGNOS",dtGlobalSheet)="nom_clé"
    Puis dans l'object repository tu vas sur l'objet et tu modifie la/les valeur(s) qui provoque l'erreur : au lieu de cocher "constante" tu coche "parameter" et tu selectionne Datatable puis le paramètre CLE_RAPPORT_COGNOS

    J'espère qu'a défaut de t'avoir dépanné , cela servira à d'autres personnes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2012, 14h57
  2. Forcer BO lorsque qu'il n'y a pas d'informations.
    Par Roupillon dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2010, 15h42
  3. dataset.table ne retourne pas d'information
    Par foudhailim dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2010, 23h15
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 28/03/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo