IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Label lié à une combobox1


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Label lié à une combobox1
    Bonjour à tous,
    J'ai une combobox que j'alimente à partir d'une requête sur une table de la BDD.
    Cette table contient les champs id, nom et prénom.
    La combobox affiche le nom et j'aimerais afficher le prénom associé dans le label.
    Voilà le code pour remplir la combo

    private void AlimenterComboBox1()
    {
    try
    {
    ClassSQL.Connection();
    dataTableStag = ClassSQL.TousLesStagiaires();
    cmbBox1.DataSource = dataTableStag;
    cmbBox1.DisplayMember = "nom";
    cmbBox1.ValueMember = "prenom";

    }

    catch (Exception e)
    {
    MessageBox.Show("Erreur" + e);
    }
    }

    J'ai essayé d'utiliser l'événement selectionchange sur la combo comme suit mais sans succès
    private void cmbBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
    {
    label2.Text = cmbBox1.SelectedValue;
    }
    J'ai également testé avec SelectedItem et SeletedText mais rien n'a fonctionné.
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour,
    recherche dans la DataTable la ligne correspondant au choix du ComboBox, dans la colonne spécifiée.
    A tester :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            If Not ComboBox1.SelectedIndex = -1 Then
                Label1.Text = dataTableStag(ComboBox1.SelectedIndex)("prenom").ToString()
            End If

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut chrismonoye et merci pour ta réponse.
    Finalement j'ai trouvé la solution. Voici le code en C#
    private void AlimenterComboBox1()
    {
    try
    {
    ClassSQL.Connection();
    dataTableStag = ClassSQL.TousLesStagiaires();
    cmbBox1.DataSource = dataTableStag;
    cmbBox1.DisplayMember = "nom_Sta";
    cmbBox1.ValueMember = "prenom_sta";

    }

    catch (Exception e)
    {
    MessageBox.Show("Erreur" + e);
    }
    }

    private void cmbBox1_SelectedValueChanged(object sender, EventArgs e)
    {

    label5.Text = cmbBox1.SelectedValue.ToString();
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. label dans une BDD xml
    Par oliver2202 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 11h58
  2. etiquette ou label sur une liste deroulante
    Par camyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 17h09
  3. Probleme ajout label dans une fenetre
    Par sorry60 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/11/2005, 18h51
  4. [MFC] label avec une police qui s'ajuste
    Par romeo9423 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2005, 15h27
  5. Comment mettre un label sur une image
    Par dug dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo