IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection URL Rewrité vers nouvelle URL rewrité


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Redirection URL Rewrité vers nouvelle URL rewrité
    Bonjour,

    La question a surement déjà été posée, mais vu l'immensité du forum je ne trouves pas

    Je suis entrain de transférer un site tournant sous Drupal vers une nouvelle version sous IP.Board.
    Seul hic, les url rewrités ne sont pas identiques.

    Afin de ne pas me prendre des tonnes d'erreurs 404 et de ne pas perdre mes années de référencement j'aimerais réécrire les adresses avec un htaccess tout en faisant des redirections permanentes.

    Est il possible de réécrire et de rediriger de façon permanente une adresse sous la forme :
    http://www.monsite.com/topic-XXX-titre-du-topic vers http://www.monsite.com/topic/XXX-titre-du-topic/

    Si oui, comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Avec un tuto sur l'URL rewriting, tu devrais y arriver. Essaie et si tu n'y arrives pas, montre-nous ce que tu as fait, ce qu'il se passe et on t'aidera à boucler le truc.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour Mac,

    Je connais un peut mais je ne sais pas si il est possible rewrité des url déjà rewrité.
    Je vais donc continuer mes recherches.

    Surtout qu'il y a une autre difficulté, c'est que les XXX des url ne sont pas identiques

    http://www.monsite.com/topic-193-titre-du-topic vers http://www.monsite.com/topic/329-titre-du-topic/

    J'ai une table mysql de correspondance, il faut que je vois si l e htaccess peut aller chercher les infos de la base ou un fichier.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dlteck2000 Voir le message
    Surtout qu'il y a une autre difficulté, c'est que les XXX des url ne sont pas identiques
    Fallait commencer par là !! Ben là, oublie Apache, il ne te sera pas d'un grand secours. Apache ne saura pas aller lire une base de données pour faire un éventuel mapping. Ce qu'il faut faire c'est demander à Apache de rediriger toutes les URL du type /topic-... vers un script PHP qui saura lire une base de données et calculer la nouvelle URL et rediriger le navigateur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne l'ai pas dit depuis le début car ça n'a pas trop d'importance
    Lors du transfert j'ai re-numerotés les ID pour qu'il suivent l'auto-incrementation MySQL sans sauts comme c'est le cas aujourd'hui.
    Si les XXX posent problème, je peux parfaitement récupérer les anciens ID en forcent l'inscription dans l'auto-increment

    Apparemment il serait possible de récupérer ces correspondances grâce à la directive RewriteMap, mais pour l'instant je n'arrive même pas a faire le plus simple car je n'ai jamais travaillé avec le type de htaccess que propose IP.board

    Voila mon htaccess qui ne fonctionne pas, j'ai juste ajouté la ligne qui me redirige toujours vers une erreur 404 quand j'inscris une adresse du type : http://www.monsite.com/topic-193-titre-du-topic

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^topic-([0-9]+)-([a-zA-Z]+)$ /ipb-3.4.1/board/upload/index.php?/topic/$1 [L]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <IfModule mod_rewrite.c>
    Options -MultiViews
    RewriteEngine On
     
    RewriteBase /ipb-3.4.1/board/upload/
     
    RewriteRule ^topic-([0-9]+)-([a-zA-Z]+)$ /ipb-3.4.1/board/upload/index.php?/topic/$1 [L]
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule \.(jpeg|jpg|gif|png)$ /ipb-3.4.1/board/upload/public/404.php [NC,L]
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /ipb-3.4.1/board/upload/index.php [L]
    </IfModule>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai laissé tombé le htaccess et me suis fait un petit script php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL rewriting sans nouvelle URL
    Par harkrisz dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2013, 21h53
  2. Rewrite d'une url statique vers une url statique ?
    Par fatdarron dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2009, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo