IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Champ texte égal à année du jour


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Champ texte égal à année du jour
    Bonjour.

    Je cherche a n'extraire que les enregistrements pour lesquels les 4 caracteres de gauche d'un champ texte representent l'annee actuelle.

    J'ai essaye plusieurs choses en tant que critere de la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    select 
    ....
    from....
    where
     
    1er essai
    SUBSTR(ai.attribute2, 1, 4 ) = '"+to_char(extract(YEAR from sysdate))+"'
     
    2eme essai
    SUBSTR(ai.attribute2, 1, 4 ) = 'to_char(extract(YEAR from sysdate))'
     
    3eme essai
    SUBSTR(ai.attribute2, 1, 4 ) = '2013'
    Le 1er essai me retourne que Year ne peut pas etre resolu en tant que variable.

    Le 2eme essai ne me retourne rien

    Le 3eme essai me retourne des donnees.

    J'ai donc un probleme avec la partie droite de ma ligne : to_char.......

    Etant donne que le champ "attribute2" est un champ texte et qu'il se peut que les 4 1ers caracteres de ce champ comportent des signes de format texte (comme / ou , ou - etc), j'ai donc transforme l'annee actuelle en format texte.

    Savez-vous comment resoudre ce probleme ?

    Merci.
    Cdlt,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Les apostrophes ne servent qu'à délimiter les constantes.
    to_char étant une fonction qui retourne une chaîne de caractères, il suffit donc de ne rien mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SUBSTR(ai.attribute2, 1, 4 ) = to_char(extract(year from sysdate))

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour cette reponse qui resout mon probleme.

    Merci.
    Cdlt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'un champ texte via une liste déroulante
    Par dedein84 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2008, 20h24
  2. Mettre à jour Mes Champs (text)
    Par wayle dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 17h36
  3. Mise à jour champ texte automatique
    Par Chlo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2007, 10h20
  4. formulaire mise à jour champ texte a partir autre page
    Par laulaurent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 00h13
  5. affiche date du jour dans champ texte
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo