p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 40
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Chenillard sur Systems externe

    Bonjours a tous.
    dans le cadre de mon bts IRIS je doit faire un programme qui géré une carte ( Vellman)

    J'ai un souci quand je compile le debug me dit qu'il attend un retour

    Pour commence j'ai fait une class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class CarteVellman
    {
       public :
    	unsigned long ConnectionCarte(int);
    };
     
    //----- Definition des fonctions membres -------
     
    unsigned long CarteVellman::ConnectionCarte(int CardAddress)
    {
    	OpenDevice(CardAddress);// Fonction donnée dans le .h fournie avec la  carte 
    	return   ; // c'est ici que j'ai mon souci je ne voie pas trop a quelle                             valeur retourner  
     
    }
    Puis mon bouton Connection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    CarteVellman a;
    char texte[20];
    int CardAddr = 3 - (int(SK5->Checked) + int(SK6->Checked) * 2);
    unsigned long numCarteConnectee=a.ConnectionCarte(CardAddr);
    switch (numCarteConnectee)
    	{
    	  case  0 :
    	  case  1 :
    	  case  2 :
    	  case  3 :
    		sprintf (texte, " Carte %u connctée" ,CardAddr);
    		LEtatConnexion->Caption = texte;
    		LEtatConnexion->Caption = "Carte " + IntToStr(CardAddr) + " connectée";
     
    		LEtatConnexion->Font->Color = clGreen;
    		break;
    	   case  -1 :
    		 LEtatConnexion->Caption = "Carte " + IntToStr(CardAddr) + " introuvable";
    		 LEtatConnexion->Font->Color=clRed;
    	}
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Network programmer
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Network programmer

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 2 688
    Points : 7 700
    Points
    7 700

    Par défaut

    Bonjour,

    effectivement si ta fonction retourne un unsigned long, elle doit le retourner.
    Quant à savoir quelle valeur retourner, toi seul a la réponse.

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 40
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    J'avais bien compris par contre je ne vois pas a quelle type de valeur elle doit retourner ...

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Network programmer
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Network programmer

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 2 688
    Points : 7 700
    Points
    7 700

    Par défaut

    C'est ta classe, ta méthode, et tu ne sais pas quelle valeur retourner ?!
    Comment sommes-nous sensés le deviner pour toi ?!
    Pourquoi vouloir retourner une valeur alors ??

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 40
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Je ne veux pas forcement , je voudrais juste que ma class puis utiliser la fonction du .h (OpenDevise)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    unsigned long CarteVellman::ConnectionCarte(int CardAddress)
    {
    	unsigned long i ;
    	OpenDevice(CardAddress);
    	return
    }
    Donc ConnectionCarte devrais exécuter l'OpenDevice enfin c'est se que je voudrais

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    3 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 3 332
    Points : 8 645
    Points
    8 645

    Par défaut

    Comme d'habitude, ce genre de problème vient d'un manque de commentaires utiles.

    Ca: "//----- Definition des fonctions membres -------" on le devine aisément

    Ceci: "//renvoie l'identifiant de la connexion" aurait été utile (juste avant la déclaration de CarteVellman::ConnectionCarte).

    Une classe assume une responsabilité, une fonction rend un service.
    Ce que retourne une fonction fait partie de ce service, il faut donc le documenter dans l'en-tête, pour que les utilisateurs sache qu'en faire.

    Si tu ne sais pas qu'en faire, tu peux soit retourner la valeur de opendevice (exposition de propriétés internes) ou ne rien renvoyer du tout (void)
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde Linux Full Systeme+données sur DD Externe
    Par nicohand94 dans le forum Linux
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/09/2009, 15h26
  2. Portable ACER Commuter sur ecran externe
    Par ThierryAIM dans le forum Périphériques
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 11h07
  3. [Système] pb sur system()
    Par Shandler dans le forum Fonctions
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 14h28
  4. courant sur port extern
    Par bobymaw dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/05/2004, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo