IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

ERREUR: erreur de syntaxe à la fin de l'entrée


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut ERREUR: erreur de syntaxe à la fin de l'entrée
    Bonjour,



    Mon code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE VIEW SYNTHESE AS
    résultat :

    ERREUR: erreur de syntaxe à la fin de l'entrée
    LINE 1: CREATE VIEW SYNTHESE AS
    ^

    ********** Erreur **********

    ERREUR: erreur de syntaxe à la fin de l'entrée
    État SQL :42601
    Caractère : 24
    Pourquoi ?
    Le tutoriel de PostGre n'indique pas de raison ou solution.
    Merci....

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Après le AS il faut mettre une requête

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    BOnjour


    Oui,

    Création du schéma

    Spécification de la contrainte column

    Création de la vue

    Select

    Pourquoi est-ce que la vue ne se créée pas ?

    merci,

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je ne sais si je peux supprimer cette discussion, mais voilà la rigueur à ne pas oublier : toujours sélectionner le bloc entier lors de l'exécution de la requête et non pas une ligne, et uniquement le bloc que l'on veut exécuter

    de la perte de temps pour riennnnnnnnnnnnnn


    autre règle: la vue sera créée dans le schéma Public si l'on ne spécifie pas le schéma d'appartenance à gauche du nom de la vue

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    + comptez un bug du logiciel ??? en fait, je crois que tant que maintenant ça marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "erreur de syntaxe dans la clause from"
    Par laaroussi1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2011, 21h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 03h23
  3. ou est l'erreur dans cette syntaxe svp ?
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 14h03
  4. Erreur : valeur de retour en fin de fonction
    Par l1xnoir dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 17h32
  5. Erreur 3061 - pb syntaxe?
    Par SylvainJ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo