Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Réception Données sur un port parallèle

    Bonjour,
    J'ai un equipement "consignateur d'état" lié avec une imprimante Epson Lx300 par un câble db25-db9, dont laquelle des données sont imprimées au fil de l'eau.
    mon objectif est de remplacer l'imprimante par un PC en simulant le fonctionnement de l'imprimante par programme VB6 et avec l'affichage et l'enregistrement des données récupérée.
    mais pour le faire je dois simuler que l'imprimant est bien en ligne + Présence papier etc à simuler, ce que je n'arrive pas à le faire,,

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro Alphonse Daudet
    retraité
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alphonse Daudet
    Âge : 71
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 483
    Points : 748
    Points
    748

    Par défaut

    Vieille question http://www.developpez.net/forums/d12...ort-parallele/

    Il faut que tu te trouves une carte avec une douzaine de I/0 de ce genre :
    http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/fr/nid/3589
    En cherchant, il y a sans doute moins cher

    Ou en USB
    http://www.lextronic.fr/P1066-platin...sb-io-24r.html

    Et ensuite, tu viens lire tes 8 bits quand le strobe est passé à "1", puis tu renvoies l'ACK (procédure du hand-shake Centronic)

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Merci pour votre réponse,
    D'abord pour qu'on puisse lire les données,il faut que l'équipement récupère l'etat de l'imprimante "en ligne" qu'on doit la simuler, le truc que je n'arrive pas a le faire,,,

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro Alphonse Daudet
    retraité
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alphonse Daudet
    Âge : 71
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 483
    Points : 748
    Points
    748

    Par défaut

    Citation Envoyé par mic68hc11 Voir le message
    le truc que je n'arrive pas a le faire,,,
    Et tu fais comment ?
    http://www.gosoftware.com.au/centronics.htm
    Tu fais le câblage de test suivant :
    - Tu relies la pin 10 à la pin 1
    - Tu relies les pin 11 et 12 au 0V ( pin 18 à 25)

    Ton machin voit une imprimante fictive ?

  5. #5
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour,, je vous remercie pour votre réactivité,
    Alors si je comprends bien, c'est que à travers la pin 10 "l'imprimante" envoie une impulsion négative pour indiquer qu'elle a bien reçu le caractère transmis par mon équipement et que la transmission peut continuer et par la pin 1 Un 0 logique (impulsion) doit être envoyé par l'équipement pour signaler à l'imprimante que des données valides sont présentes sur les lignes D0 à D7
    alors je suppose qu'au moment de réception d'une impulsion négative sur la pin 1 l'équipement va écraser les données présentes sur les lignes 0-7 vu qu'il a bien reçu la validation "de réception du caractère" pin 10 (pin 1 et 10 sont shuntées) avant qu'elles soit exploité par mon programme VB6,,
    qu'est ce vous en penser

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro Alphonse Daudet
    retraité
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alphonse Daudet
    Âge : 71
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 483
    Points : 748
    Points
    748

    Par défaut

    Citation Envoyé par mic68hc11 Voir le message
    qu'est ce vous en penser
    Tu as tout pigé !
    Citation Envoyé par Daudet
    Ton machin voit une imprimante fictive ?
    Oui ou non ? Si c'est oui, tu approvisionnes une carte I/O et tu peux te mettre à pisser de la ligne.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •