IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Création d'un monde virtuelle 3D


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 84
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Création d'un monde virtuelle 3D
    Bonjour à tous,

    Voila je sait programmer en Java seulement je ne me suis jamais vraiment interesser aux interfaces 3d jusqu'à aujourd'hui. Je voudrais creer un monde en 3d avec des personnes controllés par des utilisateurs qui se connectent en réseau. Quel logiciel / API / editeur utilisé pour developper une interface 3D sous Java ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour des API OpenGL de bas niveau :
    - LWJGL
    - JOGL


    Pour des API de plus haut niveau
    - JMonkeyEngine

    Il y en a surement d'autres, recherche "java 3D engine" dans un moteur de recherche.



    Pour la modélisation il y a blender de libre.

Discussions similaires

  1. [Recrutement] Nouveau projet de création de monde virtuel dans l'univers des stations de ski
    Par virtualresort dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2010, 15h55
  2. Quels langages pour créer un monde virtuel interactif
    Par bailamos dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 00h27
  3. Création d'un écran virtuel sous SDL
    Par sieuzac dans le forum SDL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2007, 12h28
  4. [FLASH] Création d'une visite virtuel
    Par Myogtha dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 22h38
  5. Création d'une imprimante virtuelle
    Par pilpagouna dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo