IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Filtrage d'une liste d'une Combobox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Filtrage d'une liste d'une Combobox
    Bonjour à tous,

    Je souhaite réaliser une Combobox qui filtre les éléments de la liste déroulante en fonction des caractères saisis. Par exemple si dans la zone de saisie de la Combobox je saisis "Fe", je ne voudrais affichicher que les éléments de la liste commençant par "Fe".

    Cela semble facile en créant une collection d'Items entrés avec la méthode Add.

    Mais, je souhaite lier cette Combobox à une table et dans ce cas impossible de supprimer des éléments de la liste.

    Sur le net, je n'ai pas trouvé de litérature explicite à ce sujet.

    Je suppose qu'il doit y avoir une méthode "Filter" qui devrait me permettre de réaliser ce fonctionnement, mais pour l'instant je n'ai pas trouvé.

    Merci d'avance pour un exemple (si c'est possible) ou un aiguillage.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonsoir et merci de la réponse.

    Suivant les explications des exemples donnés sur le lien, le fonctionnement ne correspond pas à ce que je voudrais réaliser ou bien je n'ai pas compris (ce qui est pire).

    Je souhaite que la liste de la Combobox évolue (en nombre d'items affichés dans la liste) en fonction des caractères entrés dans la zone de saisie.

    Exemple : si je tape "Tu" dans la zone de saisie de la Combobox et que la liste soit la suivante :
    Tutu 1
    Tutu 2
    Tutu 3
    Toto 1
    Toto 2
    Toto 3
    Je souhaite que la liste soit automatiquement limité à :

    Tutu 1
    Tutu 2
    Tutu 3

    Si quelqu'un connait la méthode pour y parvenir, merci d'avance.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Même réponse que dans le post mis en lien ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Append
    propose le complément par remplacement sans dérouler la combobox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
    propose des valeurs en déroulant la combobox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend
    fait les deux.

    Il faut aussi lui dire quels items utiliser pour faire les propositions d'ou le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.ListItems
    Un simple F1 sur une des deux propriétés vous donne la réponse à vos questions.
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Hello,

    Faut jouer avec les propriétés AutoCompleteMode et AutoCompleteSource comme proposer par Rainui.

    Il ne faut pas non plus oublier de mettre la propriété DropDownStyle à DropDownList si tu veux que l'utilisateur ne puisse pas saisir un truc qui n'existe pas dans ta liste. En effet le AutoCompleteMode n'est pas contraignant pour la saisie.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    C'était bien la deuxième possibilité, je n'avais pas compris les explications de Microsoft.

    Merci encore pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lisp][IA] Supprimer une liste d'une liste de listes
    Par Superleo2999 dans le forum Lisp
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2010, 10h51
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2007, 16h28
  3. [PRBL]Caste une liste d'une liste d'objet
    Par stephane92400 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 21h01
  4. Appel d'une liste dans une liste (JSTL)
    Par abalgue dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h56
  5. STL : retirer une liste d'une liste
    Par DEVfan dans le forum SL & STL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/01/2007, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo