IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Insérer un groupe en respectant l'ordre d'autres champs


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Insérer un groupe en respectant l'ordre d'autres champs
    Bonjour et Bonne année les Experts,
    J'ai rencontré un problème qui me bloque toute l'extraction.
    Si vous avez des idées de m'aider débloquer svp.

    j'ai envie insérer un group, mais il devrait respecter la date de création.
    Comme le tableau suivant:
    Catégorie || Date de créaction
    A || 01/01/2012 15:00:00
    B || 01/01/2012 09:00:00
    Résultat que je souhaite est:
    Groupe: B
    Détail: B 01/01/2012 09:00:00
    Groupe: A
    Détail: A 01/01/2012 15:00:00

    Je vous remercie d'avance!!!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour

    et pourquoi pas un groupe sur la date de création ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    bonjour

    et pourquoi pas un groupe sur la date de création ??
    Bonne année luc, Merci de me réponse si rapidement.
    je vais affiner ma question:
    Imaginons une Catégorie peut avoir un ou plusieurs Date de création(juste un exemple) comme le tableau ci-dessous.
    mais je ne peux pas le groupe de date qui sépare la Catégorie B. car j'ai des opérations à faire.
    Est-ce qu'il y a des moyens sans créer des autres groupes?
    ------------------------------
    Catégorie || Date de créaction
    A || 20/01/2012 15:00:00
    B || 01/01/2012 12:00:00
    B || 12/01/2012 09:00:00
    ------------------------------
    Merci d'avance!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour Sophie et bonne année... je n'avais pas vu l'émetteur de ce post.

    question :
    et si j'ai

    A || 05/01/2012 15:00:00

    donc en tout j'aurai

    Catégorie || Date de créaction
    A || 20/01/2012 15:00:00
    B || 01/01/2012 12:00:00
    A || 05/01/2012 15:00:00
    B || 12/01/2012 09:00:00

    tu voudrais voir apparaître quoi ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Luc,
    j'ai impression que dans cette BD, on crée une nouvelle catégorie après une autre.
    Je pense quand il a créé B sans rendre compte que A est libre.
    donc on peut imaginer que la date de Création A est tjs plus tard que B.
    la ligne que tu a ajouté ne peut pas être plus tôt que le 12 Janv.
    ça devient:
    A || 15/01/2012 15:00:00
    A || 20/01/2012 15:00:00
    B || 01/01/2012 12:00:00
    B || 12/01/2012 09:00:00

    le Résultat que je voulais est:
    Groupe: B
    Détail:
    B || 01/01/2012 12:00:00
    B || 12/01/2012 09:00:00
    Groupe: A
    Détail:
    A || 15/01/2012 15:00:00
    A || 20/01/2012 15:00:00

    Est-ce que c'est possible?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Sophie,

    tu n'es peut être pas obligée de créer des groupes.. un tri sur la date serait peut être suffisant.. tu aurais tout dans l'ordre, et toutes tes opérations peuvent être faites en total cumulé avec un filtre sur la catégorie....
    je regarde quand même..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Luc,
    pour les opérations suivantes, j'ai besoin de créer le groupe.
    Dans ce cas, je vais compléter mon tableau avec les vraies données.
    N°VOL || DateVOL || Ligne
    3851 || 26/04/2012 18:15:00 || CDG/LYS
    3851 || 26/04/2012 20:44:00 || LYS/CFK
    3850 || 26/04/2012 11:50:00 || CFK/LYS
    3850 || 26/04/2012 20:44:00 || LYS/CDG
    Je fais toutes les opérations afin d'obtenir la ligne complète comme ce-ci: CDG/LYS/CFK/LYS/CDG.
    Tout d'abord J'ai créé un groupe avec 3 premiers caractères de N°VOL->385 et
    le 2nd groupe de N°VOL. J'obtenirai ce-ci:
    ---------------------------------------------
    Groupe1: 385
    Groupe2:

    3851||CDG/LYS/CFK
    3850||CFK/LYS/CDG

    ----------------------------------------------
    Cette ligne Combinée CDG/LYS/CFK est créée à l'aide de la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NthLargest (1,{Ligne}, { N°VOL})
    Ensuite, j'obtiens la ligne complète enpivotant CDG/LYS/CFK à l'aide de la formule mid.
    Donc, si le N°VOL n'est pas classé en bon ordre, toutes les opérations suivantes ne peuvent pas être réalisées.
    Ou tu as des meilleur idée.

Discussions similaires

  1. [MySQL] résultat respectant l'ordre de la clause WHERE OR ?
    Par gueridon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2007, 00h18
  2. Respecter l'ordre d'affichage
    Par evincent dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 03h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 23h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 10h56
  5. algo de compression respectant l ordre
    Par polux dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo