IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Bouton ping non fonctionnel [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Bouton ping non fonctionnel
    Bonsoir :

    je viens de créer une petite application qui a partir de mon pc actuel je puisse pinger une autre machine via l'@IP et ceci par la création d'un bouton (btn ping) et finallement l'état du ping est affiché dans un textfield (txtetat) qui affiche ok ou non ok !
    en faite j'ai esaayé mais je trouve une difuculté que j'ai pas pu comprendre malgrés que j'ai parcourus notre forum et le net mais pas de solution :

    le code que j'ai mis dans le bouton est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    private void btnping_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                System.Net.NetworkInformation.Ping google = new System.Net.NetworkInformation.Ping();
                System.Net.NetworkInformation.PingReply reply = google.Send("10.154.110.138");
     
            }
    est ce que c la bonne démarche ou non ??

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Comme ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MyTextBox.text= new System.Net.NetworkInformation.Ping.Send("10.154.110.138").Reply==System.Net.NetworkInformation.IPStatus.Success?
     "Ok":"Non ok" ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup j'essaye ce code et je vous donne le résultat !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Erreur 1 'System.Net.NetworkInformation.Ping.Send(string)' est un 'méthode' mais est utilisé comme un 'type'

    c'est le message qui a été mentionné comme erreur
    y'a til quelqu'un qui pourra m'aider ???

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Il manque les "()" après "Ping" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyTextBox.text= new System.Net.NetworkInformation.Ping().Send("10.154.110.138").Reply==System.Net.NetworkInformation.IPStatus.Success? "Ok":"Non ok" ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 208
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    D'après la documentation msdn, il n'y a pas de méthode "Reply", il faut utiliser la méthode "Status".

    D'ailleurs l'exemple est bien expliqué et assez facile à trouver

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    enfaite Arnaud13 l'exemple msdn est pour une console et non pas pour un windowform et personellemnt je ne suis pas un expert et je commence pas a pas enfaite en ecrivant le code qui a été donné j'ai eu ce message d'erreur :

    Erreur 1 'System.Net.NetworkInformation.PingReply' ne contient pas de définition pour 'Reply'

    mais j'ai trouver la solution c'est comme tu as mentionné il faut que je met .statut au lieu de Reply !
    c'est fonctionnel a 100% merci encore une fois Arnaud13

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton Quitter non fonctionnel
    Par supstoov dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2013, 12h42
  2. Bouton avec image : binding non fonctionnel
    Par koyot3 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2011, 13h24
  3. Dataform Bouton Ajouter Supprimer non fonctionnel
    Par pas05 dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2010, 19h02
  4. Bouton non fonctionnel
    Par mioke dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2008, 11h24
  5. [DOM] Bouton Submit non fonctionnel
    Par Angelina007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo