IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

exécuter javascript via un programme C# ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut exécuter javascript via un programme C# ?
    Bonjour,

    Tout est dans le titre. J'ai donc un fichier HTML et son fichier .js me permettant d'exécuter le script.

    Quand je lance la page html dans le navigateur, le script s'exécute bien et cela fonctionne.

    Ma première question est la suivante : Est-il possible de faire exécuter ce script JS via le C# (donc surement de lancer la page HTML je présume ?)

    Ma deuxième question est : Si oui, cela est il possible de façon invisible, sans gêner l'utilisateur et sans devoir ouvrir un browser ?

    Merci d'avance,

    Bien à vous :-)

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 332
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    La question c'est surtout pourquoi?

    Si j'avais une application comme celle-là sur un de mes serveurs ou sur mon pc, elle serait bloquée au niveau du proxy, à juste titre.

    Pourquoi laisserais-je du code javascript inconnu s'exécuter?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Parce que j'ai le code javascript et que je sais ce qu'il produit et c'est justement le résultat qu'il me fournit sur la page HTML qui m'interèsse.. il calcule un prix à l'aide d'un tableau en base64.. Je pourrais le reproduire moi même en C# et je suppose que ça serait plus sécurisé quand même...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Ma première question est la suivante : Est-il possible de faire exécuter ce script JS via le C# (donc surement de lancer la page HTML je présume ?)

    Ma deuxième question est : Si oui, cela est il possible de façon invisible, sans gêner l'utilisateur et sans devoir ouvrir un browser ?
    Une solution :

    • Ajouter à sa form un webBrowser avec l'attribut Visible=False,
    • Charger la page html dans le webBrowser,
    • Dans le htmL/Javascript, déclencher le calcul sur l'event PageLoad.
    • A la fin du calcul, appeler une fonction du code C# depuis le JavaScript pour lui transmettre en paramètre le résultat de cette fonction.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Exécuter une commande DOS via un programme Java
    Par af.zakaria dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2013, 09h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 17h15
  3. Execution d'un exécutable via un programme Java
    Par sixkiller dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2006, 15h19
  4. Suppression d’objets via une programmation
    Par Culture dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo