Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut Tracer une fonction

    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir si c'était possible de tracer ma fonction sur Lazarus et si oui comment. J'ai cherché dans la F.A.Q et sur divers sites et je ne vois que des résultats en Turbo Pascal et ça me paraît flou. Pour le moment j'ai juste placé mes TChart.


    [edit] j'ai réussi à afficher quelque chose avec TAChart.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 306
    Points : 516
    Points
    516

    Par défaut

    Bonjour

    C'est surtout ta question qui est floue...

    Dis nous ce que tu veux faire, ce que tu as essayé, et ce qui n'a pas marché, et tu auras sans doute une réponse.
    Cordialement,
    Tintinux

    Initiateur de Gestinux, une comptabilité gestion open-source, pour Linux, Windows et Mac OS.
    Elle est en cours de développement, avec Lazarus. Vous pouvez peut-être aider à la tester, la traduire et à la développer.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro Michel Tournay
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Michel Tournay
    Âge : 39
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 49
    Points : 177
    Points
    177

    Par défaut

    Bonjour

    Au vu de l'autre question posée par anoxer, je pense qu'il souhaite tracer une fonction mathématique sur le canvas.

    @bientôt

    (non je ne sais pas tracer de fonction math ....)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro Roland Chastain
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Roland Chastain
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 462
    Points : 4 014
    Points
    4 014

    Par défaut

    Pour un code léger et ne nécessitant aucun apprentissage préalable, on peut utiliser l'unité WinGraph :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    program Fonction;
     
    uses
      WinGraph, WinCrt;
     
    var
      d, m: smallInt;
      x, y: integer;
     
    begin
      SetWindowSize(400, 400);
      d := noPalette;
      m := mCustom;
      InitGraph(d, m, 'FreePascal 2.6 & WinGraph');
      SetBkColor(midnightBlue);
      ClearViewPort;
     
      for x := -190 to 189 do
      begin
        y := Round(30 * Sin(x/10));
        if (y >= -190) and (y <= 189) then
          PutPixel(200+x, 200-y, brightGreen);
      end;
     
      repeat
        Delay(50);
      until keyPressed or closeGraphRequest;
      CloseGraph;
    end.
    Il y a aussi l'unité Graph incluse dans FreePascal : ses possibilités sont plus limitées, mais elle permet de compiler tels quels les exemples écrits pour Turbo Pascal.
    Images attachées Images attachées
    L'Art est long et le Temps est court.

  5. #5
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Merci beaucoup pour vos réponses, j'ai affiché mon graphique grâce à cette commande :
    Code :
    chart1LineSeries1.AddXY(teta,coef_R[j]);
    teta étant mon paramètre en abscisse et coef_R en ordonnée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •