Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 38
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Redirection non désirée !

    Bonjour,

    je dispose d'un serveur apache qui fait partie du sous domaine 192.168.6.xxx.

    Mes collègues qui sont dans d'autres sous domaine pouvaient se connecter à notre intranet sans aucun souci (adresse 192.168.1.xxx, 192.168.2.xxx, ...).

    Depuis un peu plus d'un mois il leur est impossible de charger la page d’accueille de notre site : ils sont redirigé vers google qui recherche l'adresse de notre serveur .
    Les observations suivantes sont faites :
    • Il n'y a eu aucun changement de configuration au niveau du serveur Apache depuis plus d'un an.
    • Mes collégues peuvent faire un ping sur le serveur


    Avec Wireshark, je peux suivre la demande du client à mon serveur, avec son accusion de reception, puis la redirection (ligne 7) :
    • 5 0.468164 192.168.10.113 192.168.6.17 HTTP 361 GET / HTTP/1.1 Chat
    • 6 0.692928 192.168.6.17 192.168.10.113 TCP 66 http > 61228 [SYN, ACK] Seq=0 Ack=1 Win=65535 Len=0 MSS=1460 WS=1 SACK_PERM=1 Chat
    • 7 0.693046 192.168.10.113 192.168.6.17 TCP 54 61228 > http [ACK] Seq=1 Ack=1 Win=65700 Len=0
    • 8 0.943963 192.168.6.17 192.168.10.113 HTTP 341 HTTP/1.1 302 Found Chat


    Mais je suis incapable de comprendre pourquoi j'ai cette redirection, et pourquoi cette redirection uniquement pour les autres sous domaines de notre réseaux.

    Toute aide, suggestion d'investigation sera plus que la bien venue !

    Jean-Marie

  2. #2
    Invité régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Il n'y aurait pas un .htaccess à la racine du domaine utilisé ?
    Ce serveur est-il accessible de l’extérieur (via une passerelle) ?
    Est-ce qu'il est possible d'atteindre une autre page que la page d'accueil ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de _Mac_
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    9 412
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 9 412
    Points : 10 959
    Points
    10 959

    Par défaut

    Citation Envoyé par schneiderj Voir le message
    Avec Wireshark, je peux suivre la demande du client à mon serveur, avec son accusion de reception, puis la redirection (ligne 7) :
    Tu as fait cette capture de quel côté ? Client ou serveur ?
    Peux-tu nous donner ce fichier de capture Wireshark ?
    Est-ce que le ping vers le serveur fonctionne depuis les postes clients qui présentent cette erreur ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 38
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Bonjour et merci pour vos réponses.

    Citation Envoyé par jbnet Voir le message
    Il n'y aurait pas un .htaccess à la racine du domaine utilisé ?
    Ce serveur est-il accessible de l’extérieur (via une passerelle) ?
    Est-ce qu'il est possible d'atteindre une autre page que la page d'accueil ?
    Il y a un fichier .htaccess à la racine du domaine, mais même après avoir éliminé les direcgtives qu'il contient j'ai le même comportement.
    Et les directives qu'il contenait n'avait pas pour but de créer une redirection, mais d'interdir l'acces depuis quelques sous domaine.

    Le serveur n'est pas accessible depuis l'extérieur.
    Aucunes pages n'est accessibles depuis une adresse autre que 192.168.6.xxx

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tu as fait cette capture de quel côté ? Client ou serveur ?
    Peux-tu nous donner ce fichier de capture Wireshark ?
    Est-ce que le ping vers le serveur fonctionne depuis les postes clients qui présentent cette erreur ?
    Je joins trois fichiers :
    • capture S : il s'agit d'une capture réalisé sur le serveur. Un collègue essayant de se connecter depuis l'adresse 192.168.1.101
    • Connection de mon poste à recherche : capture depuis mon PC vers le serveur. Dans ce cas j'arrive à me connecter
    • Connection depuis VLG : je suis sur un autre site. La capture est donc faite sur le poste client. Je n'arrive pas à me connecter sur le serveur


    Nous arrivons à pinger le serveur depuis les postes clients.

    J'ai installer un autre serveur apache : mes collègues n'arrivent pas à ce connecter à ce serveur fraichement installé. Nous observons le même problème

    A croire que les gars du service informatique veulent me faire devenir chèvre !

    Jean-Marie
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de _Mac_
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    9 412
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 9 412
    Points : 10 959
    Points
    10 959

    Par défaut

    La raison est on ne peut plus simple. Si tu regardes le fichier VLG, tu lis ceci :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    GET / ...
    Host: 192.168.6.17
    ...
    
    HTTP/1.1 302 Found
    ...
    Location: http://recherche/dotproject
    ...
    On en déduis 2 choses : d'une part que le site est atteignable puisqu'on a une jolie capture avec une transaction HTTP correcte, et d'autre part que le navigateur, suite à la première requête, est redirigé vers un serveur qui s'appelle "recherche". Si par la suite, le site ne fonctionne pas, ça ne veut dire qu'une chose : ce serveur appelé "recherche" est totalement inconnu du client.

    Tu as désormais 2 solutions :
    1. Faire en sorte que le nom "recherche" soit résoluble depuis tous les postes de l'intranet vers l'IP de ton serveur. Cette solution peut être compliqué à mettre en oeuvre.
    2. Changer tout simplement la configuration de ton site (Apache ou autre) pour que la redirection se fasse vers http://192.168.6.17/... et plus http://recherche/... Pour faire ça, le premier truc à faire c'est vérifier et modifier le cas échéant la directive ServerName d'Apache pour y indiquer l'IP de ton serveur à la place de "recherche".

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Invité de passage
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 38
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Whaou !!

    Superb, je teste cela la semaine prochaine.
    La modification de comportement que nous avons observée peut donc être du à une modification de l'identification de mon serveur dans notre domaine.

    Est-ce que cela est possible ?

    Jean-Marie

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de _Mac_
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    9 412
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 9 412
    Points : 10 959
    Points
    10 959

    Par défaut

    Oui.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •