IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Mise a l'echelle d'un GUI en fonction de la taille de l'ecran utilise


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Mise a l'echelle d'un GUI en fonction de la taille de l'ecran utilise
    Bonjour,

    Il m'est arrivé une mésaventure avec une présentation de programme avec une interface swing.
    Je fais des petits développements pour montrer ce que je peux faire avec swing a des employeurs potentiel.
    Je travaille avec un grand écran de 24" et pour transporter le programme je l'ai chargé sur un laptop avec écran de 17".
    Mon problème est le suivant:
    Je travaille sans layout manager et j'ai code en dur tout les éléments graphiques de l'interface.
    Quand je démarre l'application, la cadre du GUI est rogné aux dimensions de l’écran.
    Est-ce qu'il y a un moyen pour que le cadre du GUI soit mis a L’échelle en fonction de la taille de l’ écran?
    Et si oui comment??
    Est-ce que WindowListener fait cela aussi???

    Merci d'avance pour vos réponses


    marc_3

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca
    Citation Envoyé par Marc_3 Voir le message
    Je fais des petits développements pour montrer ce que je peux faire avec swing a des employeurs potentiel.
    Et ça

    Citation Envoyé par Marc_3 Voir le message
    Je travaille sans layout manager et j'ai code en dur tout les éléments graphiques de l'interface.
    sont deux choses purement incompatibles.

    Le NullLayout est un anti pattern swing, un truc à éviter comme la peste.
    Ca rend ton appli absolument pas portable car différents ordis/différents systèmes/LookAndFeels/Ecrans ne vont pas avoir les même polices, les mêmes bordures et esapcements. Ce qui fait que ton appli sera vaguement potable sur ta configuration, mais pas franchement sur d'autres.

    D'un point vue pro, on me propose d'embaucher un mec qui fait des applis swing en null layout, je refuse directement.

    Donc, je te conseille plutôt d'apprendre à utiliser correctement les layouts. Et à dimensionner ton application à partir de la taille de l'écran plutôt qu'à partir de son contenu

    Pour avoir la taille de l'écran:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    Et prévoir d'utiliser des JScrollPane dans les cas ou certaines parties de ton appli sont plutôt violentes en taille.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Merci pour la réponse, il semble que j'avais besoin de 'entendre beaucoup plus tôt

    Je vais donc m'y remettre

    marc_3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. GDI+ Zoom rectangleF et mise a l'echelle de pointF
    Par koktel_dfr dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 15h45
  2. Mise a l'echelle automatique de graphiques
    Par Potzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2010, 15h18
  3. Echelle dans un GUI
    Par slayer21 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 09h30
  4. GUI en fonction des "roles" des utilisateurs
    Par mrshadow dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2008, 10h33
  5. [CR] mise en forme d'un champs texte en fonction des données
    Par niPrM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo