IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Messages d'erreurs en langage C significations


Sujet :

Langages

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Messages d'erreurs en langage C significations
    bonjour a tous,
    j'ai un exercice a faire et je n'arrive pas a répondre et c'est très urgent j'ai besoin d'aide j'ai cherché partout et lu mais je n'arrive pas a répondre aidez moi s'il vous plait .Merci d'avance voila l'exercice:

    pour chacun de ces messages faut indiquer:
    _quelle étape du processus de compilation est en jeu?
    _un exécutable a-t-il été produit
    _quelle est la raison de l'erreur?

    différentes exécutions de la commande : gcc -Wall -std=c99 bidon.c bidon
    ont provoqué a chaque fois UN des message suivants:

    1./usr/lib/gcc/i386-redhat-linux/4.1.2/../../../crt1.o: In function '_start'.text+0x18): undefined reference to 'main'
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution

    2.bidon.c:In function 'fact':
    bidon.c:9: erreur: expected ';' before '}' token

    3.bidon.c:2:2 erreur: directive de pré-traitement #include invalide

    4.bidon.c:12: attention : first argument of 'main' should be 'int'

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Bon du C cela fait longtemps mais je vais essayer de t'aider en tout cas en partie.

    1. Pas d'exécutable.La raison pourrait être que le compilateur ne trouve pas de fichier avec une fonction main (qui est le point d'entrée du programme).

    2.Pas d'exécutable. A la ligne 9 dans le fichier bidon.c, il manque un ; avant la }.

    3.Pas d'exécutable. Une directive include invalide.

    4. Je pense que l'exécutable sera créé car il s'agit ici d'un avertissement. Le paramètre de retour de la fonction main doit être int.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

Discussions similaires

  1. Message d'erreur : quelle signification ?
    Par hb2ee dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2009, 12h48
  2. [MySQL] Quelle est la signification de ce message d'erreur ?
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 22h21
  3. Signification de ce message d'erreur
    Par Telemak dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 22h42
  4. Liste de signification des messages d'erreurs
    Par Gilbert Geyer dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2008, 17h53
  5. chercher la signification des messages d'erreurs
    Par von_magnus dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo