IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Envoyer des emails en J2EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Envoyer des emails en J2EE
    Salut tout le monde,
    Je veux développer un application web en J2EE à l'aide de Struts2 et Hibernate..
    dans cette application je doit envoyer des emails aux utilisateurs (validation d'inscription par email ...) etc
    d’après les recherches que j'ai faite je pense je vais utiliser l'API JMS ?
    suis-je sur le bon chemin ? ou bien y a t-ils d'autres façons de faire l'envois des emails.
    Merci à vous.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Ce n'est pas la bonne route, JMS (Java Messaging System) n'est pas fait pour envoyer des emails, c'est une API qui permet à des applications ou à des composants de dialoguer via des brokers de messages ou MOM (Middleware Oriented Messages).
    Pour l'envoi d'emails, il faut passer par le package javax.mail

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci a vous mnt chui sur la bonne piste

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 116
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,
    Voici un tuto sympa pour l'utilisation de l'api mail :
    http://www.oracle.com/webfolder/tech.../javamail.html

    Bon courage

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Khaled.Noordin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 354
    Points : 497
    Points
    497
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    tu peux check aussi ce tuto

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merciiii a vous

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer des email avec J2EE
    Par sihamnet dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2012, 21h08
  2. Envoyer des email avec PHP
    Par dolf13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 10h49
  3. Script envoyant des emails
    Par pl14 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 16h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo