IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Éclatement d'un fichier suivant une Clé


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Éclatement d'un fichier suivant une Clé
    Bonsoir,

    Comme c'est le premier post de l'année 2013, je souhaite une excellente année a tous

    Je souhaiterai savoir s'il existe une utilitaire pour éclater une fichier en N fichier suivant une clé et le tout bien sur sans passé par un REXX.... enfin si je dois...

    Exemple j'ai un fichier d'extraction

    01 000
    02 000
    03 000
    04 001
    05 002

    et j'aimerai que dans le fichier 1 il y ai tous les enregistrements contenant les 000
    dans le fichier 2 tous les 001 et dans le fichier 3 tous les 002

    sachant bien sur je ne sais pas combien de clés différentes j'ai
    J'ai bien pensé au SORT mais je n'ai pas trouvé d'exemple

    Merci pour votre aide

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonne année à toi aussi.

    Citation Envoyé par piboula Voir le message
    J'ai bien pensé au SORT mais je n'ai pas trouvé d'exemple
    tiré de la doc, un truc avec SORT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //OUTFIL  EXEC PGM=SORT
    //SYSOUT   DD  SYSOUT=*
    //SORTIN   DD  DISP=SHR,DSN=....
    //G1STATS  DD  SYSOUT=*
    //G2STATS  DD  SYSOUT=*
    //G2RESTE  DD  SYSOUT=*
    //SYSIN    DD    *    
     SORT FIELDS=COPY
     OUTFIL FNAMES=G1STATS,INCLUDE=(3,3,CH,EQ,C'001')
     OUTFIL FNAMES=G2STATS,INCLUDE=(3,3,CH,EQ,C'002')
     OUTFIL FNAMES=G2RESTE,SAVE

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci Bernard59139

    passe une bonne journée

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 765
    Points : 10 748
    Points
    10 748
    Par défaut
    Bonjour et meilleurs voeux pour cette année 2013 !

    En autre utilitaire qui fait la même chose tu as l'ICETOOL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    //SORT     EXEC PGM=ICETOOL                                     
    //TOOLMSG  DD SYSOUT=*                                          
    //DFSMSG   DD SYSOUT=*                                          
    //ENTREE   DD DISP=SHR,DSN=...            
    //S0       DD DSN=...,                  
    //            DISP=(),                          
    //            DCB=(),               
    //            SPACE=(),UNIT=3390                 
    //S1       DD DSN=...,                  
    //            DISP=(),                          
    //            DCB=(),               
    //            SPACE=()UNIT=3390 
    //S2       DD DSN=...,                  
    //            DISP=(),                          
    //            DCB=(),               
    //            SPACE=()UNIT=3390   
    //S3       DD DSN=...,                  
    //            DISP=(),                          
    //            DCB=(),               
    //            SPACE=()UNIT=3390   
    //S4       DD DSN=...,                  
    //            DISP=(),                          
    //            DCB=(),               
    //            SPACE=()UNIT=3390                   
    //INDDCNTL DD *                                                 
       SORT FIELDS=COPY                         
       OUTFIL FNAMES=(S0),INCLUDE=(3,3,CH,EQ,C'000')
       OUTFIL FNAMES=(S1),INCLUDE=(3,3,CH,EQ,C'001')  
       OUTFIL FNAMES=(S2),INCLUDE=(3,3,CH,EQ,C'002')  
       OUTFIL FNAMES=(S3),INCLUDE=(3,3,CH,EQ,C'003')            
       OUTFIL FNAMES=(S4),SAVE                                      
    /*                                                              
    //TOOLIN   DD  *                                                
       COPY FROM(ENTREE) TO(S0,S1,S2,S3,S4) USING(INDD)                      
    /*                                                              
    //*
    (Je ne connais pas la limite du nombre de fichiers de sortie possibles, je suis allé jusqu'à 10)

Discussions similaires

  1. Déplacement de fichiers suivant une arborescence bien définie
    Par midou99 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2013, 14h59
  2. [XL-2003] Copier des colonnes suivant une référence d'un fichier à un autre
    Par K0007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2009, 16h29
  3. Modification d'un fichier texte suivant une liste de mots
    Par nicolas_ser dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2009, 23h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2008, 17h10
  5. [DTD] Valider un fichier xml suivant une DTD
    Par Tail dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo