IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Mot clé comme nom de colonne


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mot clé comme nom de colonne
    Bonjour,

    La base de données a été créée avec interbase en 1998 ; par la suite en 2010 elle est convertie avec interbase 2009.
    Il y a une colonne dans une table qui se nomme Type et elle me cause aujourd'hui un message d'erreur.
    J'ai créé un autre champs Type_ID et faire par de copier le champ type dans type_id et j'ai toujours la même erreur.
    Avez-vous une idée de la façon que je pourrais récupérer les données dans le champ type ?

    Merci de tous vos bons conseils.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 776
    Points
    30 776
    Par défaut
    Je ne connais pas spécifiquement Interbase, mais voici des méthodes qui fonctionneraient avec d'autres SGBD :

    Tu peux essayer d'encadrer ton nom de colonne invalide avec des guillemets dans les requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT  "type"
    FROM    ma_table
    ;
    Tu peux aussi créer une nouvelle table ayant la même structure (mêmes colonnes, dans le même ordre... au nom de colonne invalide près ) et y insérer les lignes de ta table en erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE TABLE ma_nouvelle_table
        (   col_1       type_colonne_col_1   
        ,   ...
        ,   type_id     type_colonne_type
        ,   autre_cols  ...
        )
    ;
    INSERT INTO ma_nouvelle_table
    SELECT  *
    FROM    ma_table
    ;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de la réponse mais cela ne fonctionne pas avec interbase

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 776
    Points
    30 776
    Par défaut
    Est-ce que le SELECT * fonctionne sur cette table ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 776
    Points
    30 776
    Par défaut
    Trouvé dans la documentation Interbase 2009 sur le site d'Embarcadero (5 minutes de recherche)
    To use keywords, ASCII characters, case-sensitive strings, or spaces (except for trailing spaces) in an object name, enclose the name in double quotes. It is then a delimited identifier. Delimited identifiers must always be referenced in double quotes. In InterBase dialect 3, names enclosed in double quotes are case sensitive. For example:
    SELECT "CodAR" FROM MyTable
    is different from:
    SELECT "CODAR" FROM MyTable
    Je te laisse vérifier si tu utilises bien la bonne syntaxe...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2014, 17h43
  2. utilisation d'une variable comme nom de colonne
    Par argonath dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/08/2010, 14h43
  3. Des variables comme nom de colonnes
    Par Chacha35 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2009, 00h39
  4. nom de colonne = mot réservé
    Par pascal07 dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/09/2008, 09h22
  5. Pb Update dans une PS avec nom de colonne comme paramètre
    Par blowlagoon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo