IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Validation successive et automatique de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Validation successive et automatique de formulaire
    Bonjour

    tout d'abord je vous presente mon "code" puis mon probleme

    voila la structure de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form...>
    ...
    <submit ... onclick="construitxmldoc()";>
    </form>
    ...
    requete permettant de recuperer un numero d'id inserer apres la validation du formulaire et utilisé pour la création du second formulaire
    ...
    For each ($idobjet){
    <form...num2>
    ...
    <submit ... onclick="construitxmllignedoc()";>
    </form>
    }
    Mais ca ne marche pas car le premier formulaire n'est pas validé donc la requete ne marche, donc le second formulaire est vide

    J'aimerais donc que le premier formulaire soit validé automatiquement en exécutant bien construitxmldoc()
    puis ma requete va s'executer puis j'aimerais que le deuxieme formulaire soit egalement validé automatiquement en exécutant construitxmllignedoc()


    mais je ne vois pas comment faire apres mon premier formulaire, j'avais mis, mais sans effet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="JavaScript">document.redirect.submit();</script>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Mais qu'est ce que tu veux faire?
    Que contiennent ces deux formulaires, tu ne peux pas le faire en un seul?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    non je dois absolument avoir les deux formulaires en séparés
    et je veux valider les formulaires sans cliquer sur un bouton

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    change d'evènemen alors. au lieu de onclick tu fait onload (dans le body)
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    la page que j'appelle est appelé par include et donc ne possede pas de body,
    toutes les pages du site sont appelés par des include dans le index.php donc je ne peux pas mettre dans <body>

    j'ai essayé avec on submit a la place de onclick mais ca ne change rien
    ca marche seulement quand je mets onclick

    mais je ne veux pas avoir a cliquer, je suis un peu largué la

Discussions similaires

  1. validation automatique de formulaire
    Par zugolin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 11h11
  2. Valider automatiquement un formulaire.
    Par Temp71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 14h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 09h08
  4. valider automatiquement le formulaire
    Par Mike35 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 11h18
  5. Validation automatique de formulaire (sans clic)
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo