IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload de fichier au sein d'un (autre) formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Upload de fichier au sein d'un (autre) formulaire
    Bonjour,

    J'ai un tableau HTML généré grâce à une BDD.
    Je peux modifier les cases de ce tableau qui est inclus dans un <form>Mais j'aimerais ajouter une case à chaque ligne, dans laquelle je donnerai la possibilité d'uploader un fichier et donc d'associer le fichier à la ligne concernée.
    Le problème est qu'on ne peut apparemment pas imbriquer 2 <form>, et qu'on doit passer par un formulaire pour uploader.

    J'ai essayé le JQuery mais:
    - Ca ne marche quand même pas (toujours le formulaire)
    - Incompatible avec IE (peut être pas tous mais au moins le 8)

    Comment puis-je faire pour uploader un fichier dans chaque case du tableau?
    Quitte à ne pas utiliser JQuery et donc devoir rafraichir la page à chaque fois, et les faire un par un... tant pis, mais je ne vois pas :-/

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form method="post" action="send.php?table=<?php echo $table;?>">
    <table> 
    <?php 
    //tant que j'ai des lignes dans ma bdd je crée mes <tr><td> 
    <tr/><td>$res['name']</td><td>$res['fichier']/* formulaire */</td></tr>
    <tr/><td>$res['name']</td><td>$res['fichier']/* formulaire */</td></tr>
     
    // fin tant que 
    ?>
    </table>
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    <input type="button" value="Annuler" onClick="javascript:document.location.href='index.php'" />
    </form>

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ok je ne suis pas obligé de mettre un formulaire dedans je retire tout ce que j'ai dis

    Mais il n'empeche que je vais devoir tout envoyer en meme temps.
    N'est-il pas possible de traiter l'upload de fichier et uniquement lui pour ne pas avoir à créer des noms dynamiques pour mes input de fichiers, gérer tous les cas + le multi upload dans ma page send.php?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par oni13 Voir le message
    Mais il n'empeche que je vais devoir tout envoyer en meme temps.
    N'est-il pas possible de traiter l'upload de fichier et uniquement lui pour ne pas avoir à créer des noms dynamiques pour mes input de fichiers, gérer tous les cas + le multi upload dans ma page send.php?
    C'est pas clair.
    Sur le principe tu peux bien mettre des champs input de type text et des champs de type file dans un même formulaire.

    A noter au passage que php a introduit une nouvelle directive pour indiquer le nombre max de fichiers possible pour l'upload, qui est de 20 fichiers par défaut.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je veux dire que j'aimerai pouvoir uploader mes fichiers un par un dès que je clique sur "envoyer" ou autre, et ne pas utiliser le formulaire du tableau général contenant tous les fichiers à uploader.

    Ton coup des 20 fichiers max me donne encore plus envie de faire ça (bien que je ne pense pas qu'on aille mettre 20 fichiers d'un coup mais sait-on jamais).

    Si j'envoie tous mes fichiers d'un coup je devrai traiter à la fois les upload et les requêtes sql dès l'envoi de mon formulaire, c'est pas pratique dans ce cas.
    Ca reste possible mais j'aurais voulu savoir si il y avait moyen de moins se prendre la tête

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui du coup ton pb n'est pas clair puisque je pensais que c'était l'upload multiple qui te créais un problème. Alors finalement c'est quoi le problème concrètement ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Pouvoir uploader mes fichiers un par un, et pas tous d'un coup.
    Je dois les insérer dans la même table que tout le reste puisque je leur associe un id par rapport à leur position dans le tableau, sinon j'aurais fais un 2e form dans une table à coté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <form method='post' action='...'>
    while($res = $query->fetch())
    {
    	$name=$res['name'];
    	$val=$res['value'];
    	echo"
    	<tr><td><input type='text' name='".$res['num']."name' value='$name' /></td>
    	<td width='300px'><textarea...>...</textarea></td>
    /* Ici j'aurais aimé avoir un <form> imbriqué */
    	<td> Fichier :<br /> <input type='file' name='".$res['num']."file'></td>
    /* fin de l'eventuel <form> imbriqué */
    </tr>
    	";
    }
    <input type="submit" value="Envoyer" />
    <input type="button" value="Annuler" onClick="javascript:document.location.href='index.php'" />
    </form>


    Edit: J'ai laissé tombé et les ai tous envoyé via le formulaire, en les uploadant ensuite 1 par 1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload de fichiers et autres champs
    Par Louison dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/07/2008, 12h29
  2. Uploader un fichier sur un autre serveur
    Par sktru dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2008, 11h34
  3. Uploader un fichier d'un autre site
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2007, 16h00
  4. [Upload] Copier un fichier d'un serveur à l'autre
    Par Akramweb dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2006, 16h51
  5. [FTP] Comment uploader un fichier d'un répertoire à l'autre ?
    Par Devil666 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo