IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

MVC4 Problème avec unobstrusive validation


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut MVC4 Problème avec unobstrusive validation
    Bonjour à tous

    J'ai un souci avec un formulaire dans ASP.net MVC 4 qui englobe plusieurs div dont l'attribut css display=none.

    En fonction de mon besoin, je montre le div qui va bien.

    Accessoirement, pour afficher le div, j'utilise un fonction JQuery dialog pour que le div se transforme en boite de dialogue.

    Manque de pot, lorsque j’exécute tout ça, il semble que la validation unobstrusive ne marche po...

    Pourriez m'aider ?

    Miiciii

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Des messages d'erreurs? Un peu de code s'il te plaît.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    Aucun message d'erreur, juste la validation qui ne fonctionne pas. J'ai trouvé un article qui traite du problème, je n'ai pas encore eu le temps de tester.

    En plus je ne suis pas sur l'ordi sur lequel j'ai trouvé l'article, je ne le retrouve plus.

    Il faut faire un $validation.parse après avoir transformé le div en dialog JQueryUI.

    J'ai fait un premier essai infructueux mais je pense que c'est une bonne piste.

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    J'ai retrouvé le lien :

    http://nickstips.wordpress.com/2011/...ing-jquery-ui/

    Merci pour ton aide

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    Ben j'ai finalement trouvé mon erreur...

    En fait j'avais la structure html suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div id="a">
        <form id="b">
        </form>
    </div>
    Lorsqu'on construit dynamiquement un formulaire il faut faire un $.validator.parse(selecteurDuFormulaire).

    Dans mon cas, j'appliquait le parse au div et non au form.

    Bon dimanche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la validation composée
    Par Stephane75000 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2010, 17h31
  2. Problème avec script validation d'accès
    Par rudi2740 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2010, 18h49
  3. [1.x] Problème avec les validators (formulaires)
    Par toham dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2010, 12h18
  4. [DOM XML] Problème avec la validation d'un flux RSS
    Par JackBeauregard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 00h54
  5. problèmes avec mon validator
    Par newmar dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2008, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo