IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Actualisation page après sélection dans liste déroulante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut Actualisation page après sélection dans liste déroulante
    Hello

    Je souhaite permettre à une page de s'actualiser automatiquement en choisi la valeur monétaire dans une liste. La page s'actualise et une valeur monétaire a donc était choisi pour une autre liste déroulante sur la même.

    En gros :

    page a >> choix monnaie liste déroulante 1 >> actualisation page a >> monnaie s'affiche dans liste déroulante 1 et 2

    Merci de me tuyauter

    Voici le code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <?php 
     
    // réception valeur monnaie après choix dans la liste
     
    $c=$_POST['c'];
     
    ?>
     
    <html> 
     
    blabla en html ...
     
    <?php
     
    // ici un cigle monétaire = 1 monnaie 
    $dus="$";
    $l="£";
    $e="€";
    $dca="$";
    $dnz="$";
    $daus="$";
    $y="¥";
     
    ?>
     
    // choix de la monaie dans la liste 
    <FORM>
    <SELECT name="courrence" size="3">
    <OPTION><a href="avion.php">Dollars US <?php echo  $dus;   ?></a></OPTION>
    <OPTION><a href="avion.php">Livres Sterling <?php echo $l;    ?></a></OPTION>
    <OPTION><a href="avion.php">EUROS <?php  echo $e;    ?></a></OPTION>
    <OPTION><a href="avion.php">Dollars canadien <?php echo $dca;    ?></a></OPTION>
    <OPTION><a href="avion.php">Dollars NZ <?php echo  $dnz;    ?></a></OPTION>
    <OPTION><a href="avion.php">Dollars AUS <?php echo $daus;     ?></a></OPTION>
    <OPTION><a href="avion.php">Yen <?php echo $y;   ?></a></OPTION>
    </SELECT>
    </FORM>
     
    <? 
     
    // affectation selon une conditionnel 
    switch ($c) {
        case 0:
            $dus=$c;
            break;
        case 1:
            $l=$c;
            break;
        case 2:
            $e=$c;
            break;
    	case 3:
            $dca=$c;
            break;
        case 4:
            $dnz=$c;
            break;
        case 5:
            $daus=$c;
            break;
        case 6:
            $y=$c;
            break;
    		}
    if ($c<>"")
    {
    // renvoi en post sur la page elle même pour une valeur donnée de monnaie 
    echo " <form method="post" action="avion.php"> <input type="hidden" name="c"> </form> " ; 
    }
    else
    {
    }
     
    ?>	
     
    blabla html ... reste du code html ....

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,

    les liens <a> de tes option du select sont inutiles
    ça se fera avec du javascript.
    regarde du côté de l'évènement onchange
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SELECT name="courrence" size="3" onchange="changer_formulaire()" id="monnaie">
    ce code appellera la fonction javascript changer_formulaire. dans ta fonction, tu mets ce que tu veux
    pour récupérer la valeur de l'option sélectionnée :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var monnaie=document.getElementById("monnaie");
    var select_id = monnaie.selectedIndex; // récupère le numéro de l'option sélectionnée
    var all_id = monnaie.options; // récupère les options de la liste
    var selection = all_id[select_id].text; //sélectionne le texte correspondant à l'id voulu

    La valeur de l'option est contenue dans la variable "selection"
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 604
    Points
    4 604
    Par défaut
    Bonsoir

    Après vérification je me suis aperçu que je ne pouvais pas utiliser de code java. Il s'agit d'un tp dans le cadre d'un projet pédagogique et le java est proscri on ne doit faire que du php

    Merci quand même

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Java et Javascript ne sont pas du tout la même chose.

    Tu peux sinon tout a faire avoir l'action de ton formulaire vers la meme page.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Afficher variable aprés sélection dans liste déroulante
    Par kamnouz dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2009, 13h35
  2. Afficher variable aprés sélection dans liste déroulante
    Par kamnouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2009, 17h30
  3. [javascript/php]Recharger une page après choix dans liste déroulante
    Par eyango dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 14h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 19h24
  5. [SQL] récupérer sélection dans liste déroulante
    Par nerick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo