IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Xe2-MsSql] Erreur avec les index


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [Xe2-MsSql] Erreur avec les index
    Bonjour (debutant en SQL)

    J'aurai besoin d'informations sur les index en sql sur un serveur MsSql

    Dans un MSQuery j'inscris
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Select * from nomtable order by d_code asc, d_date asc

    Je desires avoir une liste par code et par date

    mais j'ai toujours un message d'erreur ( Connection is not defined )

    je ne sais pas pourquoi.

    Je desires utiliser un index qui est trie par code et date

    Comment faire en delphi Xe2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     MSQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM billet order by d_code asc,d_date asc' ;
     MSQuery1.Active:=true;
    MSDataSource1.DataSet := MSQuery1;//MSQuery1;
    DBGrid1.DataSource := MSDataSource1 ;
    dbnavigator1.DataSource:= MSDataSource1 ;

    Merci de prendre quelque instant pour m'aider

    Mario

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mario9 Voir le message
    mais j'ai toujours un message d'erreur ( Connection is not defined )
    Rien à voir avec les index, AMHA...
    Par contre la propriété Connection de MSQuery1 ne doit pas être définie...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MSQuery1.Connection := ADOConnection1;
    Sous-entendu, si l'objet de type TADOConnection existe.
    Philippe.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Pas de connection a MsQuery
    Merci Ph.B

    Des fois on cherche compliqué quand c'est si simple

    C'etait bien cela mon probleme je n'avais ps defini la connection de mon MSquery.

    Merci de votre aide

    Mario

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XE2 erreur avec les images JPEG
    Par ALEX77 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/08/2012, 18h50
  2. [XSL] Erreur avec les liens RSS
    Par tania dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 16h11
  3. erreur avec les floats
    Par Halobox dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/10/2005, 23h23
  4. Paradox:Probleme avec les index
    Par byte dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 16h08
  5. Erreur avec les ADO
    Par megane dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo