IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Problème référence source d'un autre projet C++


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut Problème référence source d'un autre projet C++
    Bonjour,

    je cherche à inclure les sources d'un projet A dans un projet B (ceci afin de réaliser des tests unitaire).

    J'ai donc essayé d'inclure les sources dans "Path and Symbol", et dans les includes du compilateur c++. Résultats je passais la compilation, mais au linkage que nenni.

    Suite à la lecture de quelques forum, j'ai entrevue une solution, utiliser des liens symbolique qui pointes sur mes fichiers source avec un simple include de mon lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "linkTest2/foo.h
    Résultats :

    ../src/FooTest.cpp:9:16:error: foo.h: NO such file or directory
    Mon lien est correcte, car le code source est bien présent.

    Que dois-je faire ? Quelle est la bonne méthode pour inclure un fichier cpp/h d'un autre projet ?

    p.s. Je n'utilise pas un makefile maison, je le ferai peut-être plus tard, mais je suis un peu à la bourre la.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 140
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le makefile maison, je te le conseille rapidement, quitte à passer 1/4 d'heure dessus.

    Pour ton problème, je me demande si le problème ne vient pas d'Eclipse (du moins l'option introuvable qu'il faudrait cocher).
    En effet, je viens de faire un test avec un projet ayant son makefile perso (eclipse le créer donc) et je n'arrive pas à lier une librairie statique. L'erreur au linkage se produit : eclipse demande de renseigner la librairie via un chemin de dossier (ex : "d:/test/lib/lib.a") et renvoie ce chemin au linker qui utilise donc "-ld:/test/lib/lib.a" ...

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    je vais m'y résoudre

    Sinon pour la lib statique il te manque d'ajouter le path -L

    Mais oui je suis sur qu'il s'agit simplement d'une coche ou d'un ajout dans un menu, mais quant à savoir lequel...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 140
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par manticore Voir le message
    Sinon pour la lib statique il te manque d'ajouter le path -L
    Et bien non justement . Le "-L" s'ajoute dans l'onglet "Library Paths" et le "-l" s'ajoute dans l'onglet "Libraries". Après test, même en ne mettant uniquement le nom de la librairie (dans l'onglet "Libraries") et pas son nom avec son chemin, cela ne fonctionne pas.

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    J'ai bien dit ajouter

    Il te faut les deux, ou il faut que ton chemin soit présent dans la liste des includes d'eclipse.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 140
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par manticore Voir le message
    J'ai bien dit ajouter

    Il te faut les deux, ou il faut que ton chemin soit présent dans la liste des includes d'eclipse.
    On doit mal se comprendre, (je connais la compilation C/C++).
    Le problème est donc que même en renseignant l'ensemble des champs :
    - les chemins des includes qui vont servir lors de la phase de pré-processing, (option -I).
    - les chemins des librairies qui vont être utilisées lors de la phase de linkage (option -L).
    - les noms des librairies qui vont être utilisées lors de la phase de linkage (option -l).
    La compilation sous Eclipse ne fonctionne pas. En passant par un makefile perso, cela fonctionne.

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Oui on doit mal se comprendre, mon problème était pour liéer une classe d'un projet A dans un projet B.

    En effet, je viens de faire un test avec un projet ayant son makefile perso (eclipse le créer donc) et je n'arrive pas à lier une librairie statique. L'erreur au linkage se produit : eclipse demande de renseigner la librairie via un chemin de dossier (ex : "d:/test/lib/lib.a") et renvoie ce chemin au linker qui utilise donc "-ld:/test/lib/lib.a" ...
    J'ai cru comprendre que tu n'arrivais pas à lier une librairie static, ce que j'arrive à faire avec eclipse d’où ma réponse.

    Sinon je me suis résolu à faire un makefile perso. Il est pas super propre mais il fonctionne

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 140
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par manticore Voir le message
    Sinon je me suis résolu à faire un makefile perso. Il est pas super propre mais il fonctionne
    La meilleure solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout répertoire source d'un autre projet
    Par kimlee dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2012, 14h41
  2. Problème Référence d'un projet à partir d'un autre
    Par chniter dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2012, 23h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 17h00
  4. créer un projet à partir de source sur une autre partition
    Par julien.63 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2007, 15h28
  5. AspectJ , référence à un autre projet
    Par Piki dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo