IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Eclipse 4.2 + JEE + Maven


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Eclipse 4.2 + JEE + Maven
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet sous Eclipse 4.2, JDK 1.7, Maven 3.

    Je souhaite passer en débug dans mes tests unitaires mais dès que je lance le debugger j'ai des exceptions
    org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner ClassNotFound Exception

    Or quand je lance ces mêmes tests en Run et pas en débug, je n'ai aucune exception.

    J'ai regardé dans la configuration de mon projet et je n'ai rien trouvé. Les classes sont bien copiées dans ...\target\test-classes.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer quelle peut être la source du problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Gros conseil preliminaire, si ce n'est pas deja fait, installe au moins m2e-wtp qui fait l'integration entre m2e et WTP. Sans ca, tu vas galerer. https://marketplace.eclipse.org/node/441371

    Aussi dans la foulee des projets JEE qui utilisent Maven, JBoss Tools a sans doute la meilleure integration du monde Eclipse (qui utilise m2e-wtp). https://marketplace.eclipse.org/node/420896 ou https://marketplace.eclipse.org/node/503834
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut JBOSS
    Mickael,
    je te remercie pour ta réponse. J'ai déjà installé ces plugins. Sur d'autres projets, je n'ai jamais ce problème avec des versions antérieures d'eclipse et avec m2e mais là, j'ai l'impression qu'un des plugins a corrompu mon projet. As-tu une piste qui pourrait m'aider?

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Il faut que tu voies quelle est la "ClassNotFound". Tu dois pouvoir trouver ca dans les champs de l'exception ou le message.
    Une fois que tu sais quelle classe est manquante, ca veut dire que le classpath n'est pas bon. Le plus probable serait que le debuggeur n'ait pas toutes les jars definis par ton pom.xml dans son classpath.
    Tente un gros clean project, essaye de desactiver puis reactiver m2e sur ton projet, et enfin, verifie que tu fais bien un "debug as > Maven test".

    Si tout ca ne marche pas, tu peux essayer de demarrer depuis la command-line tes tests en debug et les debugger depuis Eclipse: http://maven.apache.org/surefire/mav...debugging.html . Le remote debug de Java, c'est la solution miracle a tout les problemes; et a tous les hacks rigolos pour faire du reverse engineering et trouver des mots de passe
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse et malgré mes tentatives, j'ai du passer par la solution du remote debugging qui est en effet "l'agence tout risque" du debugging. Je te remercie en tout cas pour ton aide.
    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Security] Ajouter Spring Security pour application JEE Maven sous NetBeans
    Par cyrina1 dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2014, 06h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2011, 10h55
  3. Blocage d'Eclipse sur Building Workspace (Maven 2)
    Par cmako dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2010, 10h26
  4. clean install OK Eclipse et KO avec Maven
    Par GLSpirit dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2010, 12h11
  5. Maven et Eclipse : utilisation des profils maven
    Par crawling5 dans le forum Maven
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2009, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo