IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Avis concernant le developpement sous iOS


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Avis concernant le developpement sous iOS
    Bonjour à tous!

    J'aurai voulu obtenir quelques retour sde developpeurs concernant le developpement sous iOS. J'ai donc quelques petites questions à vous poser:
    - Quels sont les avantages d’iOS en termes de développement ?
    - Quels sont les inconvénients d’iOS en termes de développement ?

    Merci d'avance pour vos réponses, et bonne journée

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors d'après moi, mais c'est très subjectif.

    Quels sont les avantages d’iOS en termes de développement ?

    - Les performances d'abord. A processeur équivalent, du code bas niveau en C/Objective-C/C++ natif ira toujours plus vite que du code en Java (Android) ou .NET (Windows).

    - Elégance du code et de la conception mais ce n'est que mon avis personnel évidemment. Chaque développeur peut donner un avis différent à ce sujet.

    - Pas de fragmentation du système et des machines et pas de support des anciennes versions sur le long terme. iPhone, iPad… ça tourne tout seul.
    Pour Androïd plus de 250 devices différents sur le marché et les différentes versions du système + les libertés que les constructeurs prennent avec leurs surcouches font que c'est un enfer. Impossible d'être sûr qu'une application fonctionne sur tous les appareils et toutes les versions correctement.

    - Meilleure sécurité du système.

    Quels sont les inconvénients d’iOS en termes de développement ?

    - Le temps de développement. Une application même basique est plus longue à développer pour iOS que pour un système Androïd ou Windows. Il y a plus de choses à implémenter soi même à la main, plus de code à écrire.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!
    Serait-il possible d'obtenir d'autres avis?
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Avis concernant le developpement sous Windows Phone
    Par jeanesieen dans le forum Windows Phone
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2013, 15h51
  2. Avis concernant le developpement sous Android
    Par jeanesieen dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2013, 20h33
  3. Quel environnemement de developpement sous Unix
    Par harsh dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 21h55
  4. [Plugin][C]Avis sur le developpement en C sous Eclipse.
    Par plex76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 10h48
  5. Curiosité concernant le réseau sous mandrake 9.2
    Par R3iTt0R dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo