IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Apprentissage pour android


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Apprentissage pour android
    Bonjour, je suis étudiant en infromatique et dans le cadre d'un projet, moi et mon groupe devons apprendre a programmer une application pour une tablette fonctionnant sous android. N'ayant fait precedement uniquement du C++, nous n'avons pas de bases.

    J'ai vu qu'il existait un tutoriel sur Java et un autre tutoriel sur android (développez ).

    D'après ceux qui ont de l'expérience. Quel niveau est nécessaire en java pour aborder android ? Afin d'être prêt le plus vite possible car nous disposons de 150 heures pour mener a bien le projet.

    Jusqu'ou approfondir le tuto sur java pour être opérationnel pour apprendre android, quels sont les points important, les bases à ne pas manquer ?

    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Il faut un niveau en Java correct, voir très correct même, pour se lancer dans le développement Android, sous peine de se retrouver rapidement bloqué.

    Les bases de Java : http://olegoaer.developpez.com/cours/poo/JAVA1.pdf
    La programmation Android : http://olegoaer.developpez.com/cours/mobile/ANDROID.pdf
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si vous maitrisez le C++, l'apprentissage du Java ne sera quasiment que syntaxique (avec deux ou trois subtilités comme la différence entre classe et interface, le garbage-collecting et la gestion mémoire en général, et surtout le fait que tous les paramètres sont toujours passés par valeur, et il n'y a en Java que des "smart pointers").
    Le "SDK" Java correspond à la std/stl... mais attention, Android vient avec son propre SDK qui n'est pas celui complet de Java Sun.
    Toutes les classes "classiques" (IO, Util, ...) sont toutefois absolument identiques.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Il faut un niveau en Java correct, voir très correct même, pour se lancer dans le développement Android, sous peine de se retrouver rapidement bloqué.
    perso je connaissais de JAVA que ce que j'avais fait en un semestre de licence il y'a 6ans , soit pas grand chose et je m'en suis pas trop mal tiré

    Par contre il faut effectivement de bonne connaissance dans un langage (objet si possible).
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Mobiles : Nokia pourrait abandonner Symbian pour Android
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2009, 12h56
  2. Mobiles : Nokia pourrait abandonner Symbian pour Android
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2009, 10h01
  3. Le PDG de Google prédit une très bonne année pour Android
    Par Baptiste Wicht dans le forum Android
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2009, 21h02
  4. méthode d'apprentissage pour programmer?
    Par ghyslain dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2007, 22h24
  5. [apprentissage] pour etre DBA ....
    Par titides dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2004, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo