IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Mois précédent et mois en cours de l'année N-1


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Mois précédent et mois en cours de l'année N-1
    Bonjour à tous,

    J'aimerais écrire ces expressions mais sur l'année N-1 :
    --1er jour du mois d'hier :
    -- La veille du jour
    -- 1 er jour du mois précédent hier
    -- Dernier jour du mois précédent hier

    J'ai trouve pour les deux premiers ce qui correspond à l'année N ( il s'agit de ce que vous voyez au-dessus) , j'aimerais avoir cela mais pour l'année N-1.
    Pour les deux derniers je ne sais pas trop comment les écrire que ce soit pour l'année N ou N-1

    Merci de vos retours

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Regarde l'utilisation de la fonction ADD_MONTHS().
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci. C'est

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2015, 14h51
  2. Recherche des enregistrements du mois précédent
    Par xenos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 13h14
  3. Recherche par mois précédent dans formulaire
    Par Alexandr dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2006, 17h19
  4. Réqueter sur les dates du mois précédent.
    Par Bigdeal dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2006, 13h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo