IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de requete avec paramètres


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Problème de requete avec paramètres
    Salut à tous

    Voilà j'ai développé une application avec delphi Xe MySQL 5.1.41 sous windows Xp qui exécute cette requête:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CREATE OR REPLACE ALGORITHM = TEMPTABLE VIEW t_resultat ( Camera, RefCam, RefEssai, RefMesure, NomFich) AS
    SELECT t_camera.Nom Camera, t_camera.RefCamera RefCam, t_essais.RefEssai RefEssai, t_mesure.Ref RefMesure, t_mesure.NomFichierTrt AS NomFich
    FROM t_mesure
    JOIN t_essais ON (t_mesure.RefEssai=t_essais.RefEssai)
    JOIN t_camera ON (t_mesure.RefCamera=t_camera.RefCamera)
    WHERE t_essais.Experience= :Ref1
    UNION
    SELECT CONCAT('CALCUL') Camera, 9 RefCam, t_calcul.RefCalcul RefEssai, t_calcul.RefCondCalcul RefMesure,t_calcul.Fichier AS NomFich
    FROM t_calcul
    JOIN t_condcalcul ON (t_condcalcul.RefCondition=t_calcul.RefCondCalcul)
    WHERE t_calcul.RefExperience= :Ref2

    Mon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
      //QRech est un TADOQuery et InitQuery initialise la propriété SQL avec la    requête décrite ci dessus
      InitQuery(QRech, 'QCompare.sql');
      LB := TListBox(Sender);
      S := LB.Name;
      if LB.ItemIndex >= 0 then
      begin
        Num := integer(LB.Items.Objects[LB.ItemIndex]);
        QRech.Parameters.ParamValues['Ref1'] := Num;
        QRech.Parameters.ParamValues['Ref2'] := Num;
        QRech.ExecSQL;
        QRech.Free;
      end;
    Tout ceci fontionne parfaitement mais quand je suis passé sous win7 avec la version 5.5 de MySQL voci le message d'erreur auquel j'ai eu droit:

    Le projet à déclenché la classe d'execption EOleException avec le message [MySQL][ODBC 5.2(w) Driver][mysql+5.5.27] View's SELECT contains a variable or parameter

    Il semblerait que l'on ne puisse plus mettre de paramètres lorsqu'on créer une vue.
    Quelqu'un a t'il déjà eu ce problème ?
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    En général, MySql prend quelques libertés avec le standard SQL.

    En principe, une VUE ne comporte jamais de paramètre. Elle est en fait une table virtuelle qui sera utilisée dans une requête.

    SQLpro expliquera cela mieux que moi.

    http://sqlpro.developpez.com/cours/s.../?page=partie2

    Bon courage

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est dommages qu'ils ai décidé d'être plus rigoureux dans les futures versions.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Je me permets juste de corriger ton orthographe, étant donné que tu as un petit smiley "non au langage SMS" dans ta signature, je pense que tu ne m'en voudras pas...

    C'est dommages qu'ils aient décidé (...)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oh la honte Maintenant que je relis la chose je vais me cacher. Ma seule excuse c'est que j'ai écrit ça en quatrième vitesse hier soir juste avant d'aller au dodo
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

Discussions similaires

  1. Probleme de requetes avec paramètre
    Par Jhulk dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 17h59
  2. Probleme de requetes avec paramètre
    Par Jhulk dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 10h51
  3. [EXCEL] [VBA] Requete avec paramètres
    Par alaingui dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 08h31
  4. Problème de requete avec type monétaire
    Par Pymm dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2005, 16h57
  5. Problème de requete avec Innodb
    Par silef dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo