IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Rotation par rapport à la souris


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rotation par rapport à la souris
    Bonjour à tous,
    Je réalise actuellement un mini-jeu, et j'ai une difficulté que je n'arrive pas à résoudre. Un vélo sur l'écran doit suivre la souris, mais celui-ci doit le faire avec un angle minimum(il ne peut pas faire un 180 d'un coup), je pense que mon probleme vient du fait que Math.Acos renvoie des valeurs sur {-PI, PI}
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Envoyé tout votre projet n'est pas une si mauvaise idée que ça, mais pouver vous copier le morceau de code ou fonction qui fait votre calcul où, votre fonction d'où, pour vous, l'erreur est. Merci.
    Sinon, même si les valeurs sont compris entre -PI et PI, il est toujours possible de les limiter (Clamp).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca se passe dans la classe mexicain ! Au niveau de l'update, voila le code en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    variationAngle = oldDirection - direction;
     
    if (variationAngle > angleMax) // limitation de l'angle
    {
          direction = oldDirection - angleMax;
    }
    else if (variationAngle < -angleMax)
    {
          direction = oldDirection + angleMax;
    }
    Il doit manquer une condition au moment du passage de pi à -pi, j'avais pensé a quelque chose dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (((direction < 0 && oldDirection > 0) || (direction > 0 && oldDirection < 0)) && direction > 2)
    Mais ceci ne marchera que dans certains cas..

Discussions similaires

  1. Coordonnées de la souris par rapport à un élément
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2006, 17h07
  2. position curseur souris par rapport à ma JTable
    Par jdewalqu dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 18h21
  3. replacement d'un div par rapport au coordonnée de la souris
    Par gunth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 09h37
  4. Position de la sourie par rapport à la page
    Par Cyrilh7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 20h25
  5. rotation par rapport à un point
    Par marcololo dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo