IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Erreur id not found


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Erreur id not found
    Bonjour,

    j'ai un souci depuis aujourd'hui après avoir ajouté des éléments à mon layout, j'obtiens ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): FATAL EXCEPTION: main
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{rapport.presse.cim/rapport.presse.cim.Tableau}: android.content.res.Resources$NotFoundException: String resource ID #0x7d9
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1956)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1981)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:123)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1147)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4424)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): Caused by: android.content.res.Resources$NotFoundException: String resource ID #0x7d9
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at android.content.res.Resources.getText(Resources.java:247)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at android.widget.TextView.setText(TextView.java:3473)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at rapport.presse.cim.Tableau.onCreate(Tableau.java:116)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:4465)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1049)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1920)
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	... 11 more
    Quelqu'un sait m'aider? :s

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dans Eclipse, essayes un "project/Clean"
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est déjà fait :s
    Même 2 ou 3 fois :s

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon ce que j'ai fait c'est que je suis repassé sur une version antérieure et j'ai fait les même modifs qu'hier et ça fonctionnait -_-
    A savoir, changer les id dans mon layout pour pouvoir les remplir de texte correctement (et ça fonctionnait) mais là de nouveau il dit qu'il manque qlqch :s

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé, en gros mettre un int dans un textView il aime pas trop ^^

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Caused by: android.content.res.Resources$NotFoundException: String resource ID #0x7d9
    01-13 11:37:55.161: E/AndroidRuntime(714): 	at android.content.res.Resources.getText(Resources.java:247)
    Il te manquait peut-être le toString():

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <context>.getResources().getText(R.string.MA_RESSOURCE).toString()
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai fait ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mStringDate = String.valueOf(mDate);
    Mais c'est quand même pas malin comme erreur, comment tu veux deviner que c'est ça ^^

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Peut être parce que le paramètre est "resid"
    http://developer.android.com/referen...l#setText(int)


    Qu'en recevant un "android.content.res.Resources$NotFoundException: String resource ID #0x7d9" ca veut bien dire qu'il essaye de trouver une ressource de type String avec l'identifiant #0x7d9 (et qu'il ne la trouvait pas).

    C'est d'ailleurs la raison pour laquelle je proposais un rebuild du workspace, étant sur, n'ayant pas de code à regarder, que tu essayais d'y coller une vrai ressource.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apex et erreur 404 Not Found
    Par Kazevil dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2010, 14h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2010, 21h41
  3. [phpBB][3] Erreur 404 not found lors de la demande de la page d'installation
    Par juninho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2008, 19h49
  4. [TP] Erreur "File not found (WinCrt.tpu)"
    Par The future scientist dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 20h31
  5. Erreur -805 : not found in plan
    Par cyberioio dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo