IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupération de l'année actuelle


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Récupération de l'année actuelle
    Bonjour,

    J'essaye de trouve la méthode permettant la récupération de l'année actuelle sur mon terminal virtuel (histoire d'éviter d'initialiser une date et devoir changer le code tous les 5 ans ^^).
    A part la classe date qui apparemment est dépassée, je n'ai rien trouvé de concret qui renvoyait l'année actuelle (parfois ça renvoie bêtement un chiffre 0,1,2,3,...)

    Voilà j'espère que vous saurez m'aider ^^

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non la classe Date n'est absolument pas dépassée... Elle représente la date absolue en nombre de millisecondes depuis le 1 janvier 1970 (gregorian), à 00:00 heure GMT.

    Par contre, la classe qui t’intéresse est "Calendar"....

    Exemple de récupération de l'année:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Calendar now = Calendar.getInstance();
    int year = now.get(Calendar.YEAR);
    Le seul problème est que tu t'attends probablement à recevoir 2013 (en ce moment) ce qui n'est pas forcément le cas... Par exemple:
    En Israël, tu recevras 5773
    En Ethiopie, probablement 2005 (jusqu'au 11 septembre)
    En Chine, 4709 ou 4710
    etc...

    Si c'est un problème, il va te falloir utiliser GregorianCalendar.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bah disons que qd j'utilise la classe date, il me la barre et me dit d'utiliser calendar ^^

    L'application sera disponible seulement en belgique donc je ne pense pas que ça posera de problème ^^

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    java.util.Date n'est pas dépréciée (et ne risque pas de l'être)... tu peux montrer le code ou la classe Date est barrée ?

    En fait, ce n'est pas une problème de pays... mais un problème de "locale" du téléphone ^^
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 137
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Voilà ce que ça donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Date date = new Date();
    	@SuppressWarnings("deprecation")
    	int mDatum = date.<s>getYear</s>();
    et le message est:

    @Deprecated

    public int getYear ()
    Added in API level 1

    This method was deprecated in API level 1.
    use Calendar.get(Calendar.YEAR) - 1900

    Returns the gregorian calendar year since 1900 for this Date object.

    Returns
    the year - 1900.

    ps: avec le supresswarnings

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    haa ben oui, c'est le getYear() qui est déprécié... pas Date()
    D'ailleurs il dit exactement le code à utiliser... comme quoi il suffit de lire les erreurs parfois ^^

    Date représente une date absolue... pas une date calendaire.
    Calendar c'est l'inverse.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème Macro. Récupération de l'année dans une cellule
    Par PC1967 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 11h08
  2. Filtre année actuelle
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 20h05
  3. Comparer une année à l'année actuelle
    Par kilbragh dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 15h59
  4. afficher que l'Année actuelle !
    Par Jawad-smart dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 00h32
  5. recuperer l'année actuelle
    Par toine62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo