p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 94
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut Connection ODBC firebird

    Bonjour le forum.
    Qqun peut-il me dire ce qu'il faut rentrer dans les différents champs pour pouvoir me connecter à ma base firebird en ODBC.
    Merci à vous
    Phil
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 494
    Points : 632
    Points
    632

    Par défaut

    Il y a 4 champs obligatoires à remplir.

    • DSN : Le DSN est le nom de la source de données identifiable sur le poste (PC ou Serveur).
    • Database : Chemin d'accès complet (ou alias) de ta base de données.
    • Database Account : Nom de l'utilisateur de la base de données (par défaut SYSDBA).
    • Password : Mot de passe de l'utilisateur (par défaut masterkey)

    Ensuite tu peux renseigner le champ 'Client' qui correspond à la dll (fbclient.dll) qu'utilise le provider ODBC pour ce connecter et le champ Character Set qui correspond au jeu de caractère que tu as utilisé lors de la création de ta base.

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 94
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Bonjour et merci pour ta réponse.
    Petite précision stp :
    DSN, dois-je mettre base ou base.fsb ?
    Database : dois-je mettre mon lecteur réseau r:\bin\ ou le chemin complet ?
    Merci d'avance.
    Phil

  4. #4
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 94
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    base.fdb et non base.fsb

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 494
    Points : 632
    Points
    632

    Par défaut

    Bonjour.

    Dans le champ DSN tu peux mettre par exemple CEGID par exemple, dans le champ Database tu met le chemin complet de ta base de données ex: r:\bin\base.fdb

  6. #6
    Nouveau Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut un exemple de configuration

    dans mon exemple j'utilisais une connexion distante avec protocole netBEUI
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 94
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Bonjour et merci.
    en fait, j'avais un problème car j’avais le mauvais drivers ODBC.
    J'ai téléchargé le bon et cela fonctionne à présent.
    Encore merci
    Phil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connection ODBC avec delphi5
    Par aitallaoua dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 12h25
  2. Question sur les parametre de connection ODBC
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51
  3. CONNECTION ODBC avec DB POSTGRE
    Par wallior dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2005, 16h59
  4. connection odbc et sqlserver
    Par fredforum dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2004, 15h37
  5. [VB6] Connection ODBC Oracle
    Par babe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2002, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo