Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro Philippe
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 94
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut Connection ODBC firebird

    Bonjour le forum.
    Qqun peut-il me dire ce qu'il faut rentrer dans les différents champs pour pouvoir me connecter à ma base firebird en ODBC.
    Merci à vous
    Phil
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 470
    Points : 553
    Points
    553

    Par défaut

    Il y a 4 champs obligatoires à remplir.

    • DSN : Le DSN est le nom de la source de données identifiable sur le poste (PC ou Serveur).
    • Database : Chemin d'accès complet (ou alias) de ta base de données.
    • Database Account : Nom de l'utilisateur de la base de données (par défaut SYSDBA).
    • Password : Mot de passe de l'utilisateur (par défaut masterkey)

    Ensuite tu peux renseigner le champ 'Client' qui correspond à la dll (fbclient.dll) qu'utilise le provider ODBC pour ce connecter et le champ Character Set qui correspond au jeu de caractère que tu as utilisé lors de la création de ta base.

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro Philippe
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 94
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Bonjour et merci pour ta réponse.
    Petite précision stp :
    DSN, dois-je mettre base ou base.fsb ?
    Database : dois-je mettre mon lecteur réseau r:\bin\ ou le chemin complet ?
    Merci d'avance.
    Phil

  4. #4
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro Philippe
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 94
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    base.fdb et non base.fsb

  5. #5
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 470
    Points : 553
    Points
    553

    Par défaut

    Bonjour.

    Dans le champ DSN tu peux mettre par exemple CEGID par exemple, dans le champ Database tu met le chemin complet de ta base de données ex: r:\bin\base.fdb

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro koffi jean parfait Etchien
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme koffi jean parfait Etchien
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut un exemple de configuration

    dans mon exemple j'utilisais une connexion distante avec protocole netBEUI
    Images attachées Images attachées

  7. #7
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro Philippe
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 94
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Bonjour et merci.
    en fait, j'avais un problème car j’avais le mauvais drivers ODBC.
    J'ai téléchargé le bon et cela fonctionne à présent.
    Encore merci
    Phil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •