IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Allouer plus de processeur pour les calculs sous python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Allouer plus de processeur pour les calculs sous python
    Bonjour à tous,

    J'utilise python que j'ai téléchargé sous windows avec python-x-y et j'utilise Spyder comme éditeur.

    J'ai un programme qui demande pas mal de temps pour son exécution totale, et je voudrais optimiser ce temps de calcul.
    Python n'utilise que 13% de mes processeurs, je ne comprend pas pourquoi il n'utilise pas tout lorsqu'un calcul est lancé. J'ai bien tenté de mettre sur 'Très haute' la priorité du processus correspondant, mais cela ne change rien, je reste à 13% de processeurs utilisé.

    Je voudrais savoir tout simplement comment allouer plus de processeurs au processus.

    J'utilise windows 7 64 bits, 6GB de Ram, intel core i7 3610QM 2.3Ghz et ma version de python est a jour.

    Merci énormément d'avance à tout ceux qui pourront m'aider.. !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 203
    Points : 36 631
    Points
    36 631
    Par défaut
    Salut,

    1/8 ~ 13% vous saturez un des 8 processeurs de votre belle machine.
    Pour utiliser plusieurs CPU, il faudra "paralléliser" l'algorithme de calcul puis répartir les traitements sur plus d'un CPU à l'aide d'une bibliothèque telle que concurrent.futures ou multiprocessing.

    Ceci dit, avant de vous lancer la dedans, il sera peut être plus sage de voir si vous ne pouvez pas optimisez l'algorithme ou le ré-écrire avec numpy i.e. le rendre moins gourmand en CPU et/ou pousser la partie calcul dans une librairie C.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Allouer plus de mémoire pour les mises à jour.
    Par Empty_body dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2008, 16h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 15h36
  3. plus de couleur pour les contrôles shape
    Par matech dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo